Форд Фокус 3 , замена акпп на мкпп

Михаил 777

Участник
Сообщения
51
Репутация
0
Реакции
1
Добрый день! На Фокусе 3 поменял повершифт на мкпп. Прошил от мкпп, проводку оставил прежнюю. Подскажите пожалуйста, что нужно поправить в конфигурации, ошибоки u2012 и u2024?
 

Ecucrack

Reverse engineer
Главный Модератор
Калибровщик
Сообщения
2,793
Репутация
31
Реакции
2,460
во всех блоках просмотреть опции комплектации и поставить там МКПП
els27 или elm327 и прога по фордам в помощь.
 

Михаил 777

Участник
Сообщения
51
Репутация
0
Реакции
1
во всех блоках просмотреть опции комплектации и поставить там МКПП
els27 или elm327 и прога по фордам в помощь.
У меня UCDS, смотрел в блоках исправил в ВСМ и ICP, в других не нашел. Ошибки не сбрасываются?
 

Ecucrack

Reverse engineer
Главный Модератор
Калибровщик
Сообщения
2,793
Репутация
31
Реакции
2,460
если прошил полностью на софт который от мкпп - должны были сами уйти.
 

Ecucrack

Reverse engineer
Главный Модератор
Калибровщик
Сообщения
2,793
Репутация
31
Реакции
2,460
а вот u2024 появляется не только из-за коробаса.. оно может и после репрога блока вылезти.
там где-то нужно галочку одну изменить.. я сейчас не помню на вскидку.. но делали елм327 в паре с форсканом (вроде).
завтра только смогу точно глянуть но до той поры думаю тут ответят и без меня.. ))
ошибка к стати расшифровывается как
U2024 - Данные по конфигурации модуля управления
а они могут быть и не по внешней периферии, а по внутреннему еепром. гугли по коду ошибки, инфа вроде есть на халт в инэте.

там связано именно с кодировками BCM-PCM
 

Ecucrack

Reverse engineer
Главный Модератор
Калибровщик
Сообщения
2,793
Репутация
31
Реакции
2,460
вот первое что гугл выдал..
там вроде расписано.
я с мобильного счас, так что тока ссылку могу дать.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

 

Михаил 777

Участник
Сообщения
51
Репутация
0
Реакции
1
вот первое что гугл выдал..
там вроде расписано.
я с мобильного счас, так что тока ссылку могу дать.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

а вот u2024 появляется не только из-за коробаса.. оно может и после репрога блока вылезти.
там где-то нужно галочку одну изменить.. я сейчас не помню на вскидку.. но делали елм327 в паре с форсканом (вроде).
завтра только смогу точно глянуть но до той поры думаю тут ответят и без меня.. ))
ошибка к стати расшифровывается как
U2024 - Данные по конфигурации модуля управления
а они могут быть и не по внешней периферии, а по внутреннему еепром. гугли по коду ошибки, инфа вроде есть на халт в инэте.

там связано именно с кодировками BCM-PCM
Гляньте пожалуйста, многое перечитал, перепробовал. Зашел в тупик уже!
 

Михаил 777

Участник
Сообщения
51
Репутация
0
Реакции
1
В ВСМ менял только коробку передач, пробовал от мкпп конфигурацию залить, все погасло, чуть восстановил.
 

Ecucrack

Reverse engineer
Главный Модератор
Калибровщик
Сообщения
2,793
Репутация
31
Реакции
2,460
ок. будет минутка - гляну что есть из похожего..
 

Михаил 777

Участник
Сообщения
51
Репутация
0
Реакции
1
Да,в конфигурашке
В конфигурации , только нашел: тип коробки- поставил 5ст, ниже было еще
тип коробки- поставил мкпп.
Больше по коробке ничего не было.
Подскажите как правильно параметр называется?
 

sot_500

Активный
Участник
Сообщения
143
Репутация
0
Реакции
14
Смогу завтра на работе глянуть
 

sot_500

Активный
Участник
Сообщения
143
Репутация
0
Реакции
14
А вы чем правите конфигурацию?
 
Сверху Снизу