A6 c7 DL501 нужен человек с онлайн одисом

Sultan951

Новенький
Реакции
0
Всем доброго времени суток.
Извините, я не нашел, куда правильно написать по данному вопросу.
В общем сабж ауди А6 С7 2.8 2012.
Заменили кпп с переносом блока управления со старого мехатроника на новый. Тема не заработала, ошибка 170100 immobilizer data not adapted. Нужен человек с онлайн одисом, кто сможет подвязать коробку к машине.

Если вы родной мехатрон поставили или клонировали его в донора то такой проблемы быть не может. Что то ерундой попахивает. А с защитой компонентов на ауди сейчас проблема. 5% по ауди только проскальзывает через одис.

Заменили кпп с переносом блока управления со старого мехатроника на новый. Тема не заработала, ошибка 170100 immobilizer data not adapted. Нужен человек с онлайн одисом, кто сможет подвязать коробку к машине.
Считайте дампы с обоих блоков пришлите в личку

Что то не так сделали пишите в лс

Если коробки разные просто так может не заработать, часто оклеиваемая в последнее время.

Если вы родной мехатрон поставили или клонировали его в донора то такой проблемы быть не может. Что то ерундой попахивает. А с защитой компонентов на ауди сейчас проблема. 5% по ауди только проскальзывает через одис.
В том-то то дело, что не родной мехатроник, а только блок управления со старого мехатроника сняли и поставили на новый. В машине сейчас новая кпп и новый мехатроник, а блок управления старый.
Прошивок нет. Как раз за этим блок и перетаскивали, чтобы с прошивкой не возиться

А откуда тогда ошибка 170100???

А откуда тогда ошибка 170100???
Вот это очень интересный вопрос, над которым я второй день в удивлении сижу. Вчера до ночи пытались решить проблему. По идее после замены блока ошибки быть не должно было

Вот это очень интересный вопрос, над которым я второй день в удивлении сижу. Вчера до ночи пытались решить проблему. По идее после замены блока ошибки быть не должно было
а она есть
пришлите дампы в личку проверю

Если блок остался родной ошибки не будет за исключением что он уже был менянный

а она есть
пришлите дампы в личку проверю
Мне чтобы дамп считать, надо будет снять мехатроник и напрямую подключиться, верно?
58 модуль пцм тул возьмет же?
Т.е. правильно понимаю, онлайн решение мне не поможет или что?

Мне чтобы дамп считать, надо будет снять мехатроник и напрямую подключиться, верно?
58 модуль пцм тул возьмет же?
Т.е. правильно понимаю, онлайн решение мне не поможет или что?
мехатроник снимать не надо, просто считать с разъема мехатроника

надеюсь вы сохранили что было в новом мехатронике, не похерили оттуда флеш и еепром

надеюсь вы сохранили что было в новом мехатронике, не похерили оттуда флеш и еепром
Я же еще раз говорю, там никто ничего не шил вообще. Сняли старый tcu с мехатроника и поставили его на новый.

Сняли старый tcu с мехатроника и поставили его на новый.
ошибки по иммо быть не должно. или что то сломали
но может быть ошибки по переключениям по передаткам и тд

Вариатор?

Сделайте простую вещь, подключитесь к обд разъему откройте модуль pcm выберите dl501/g2 но не где епром и флеш а просто сверху по списку будет. Нажмите идентификация. И посмотрите совпадает ли vin. И еще количество записей интересно.

Сделайте простую вещь, подключитесь к обд разъему откройте модуль pcm выберите dl501/g2 но не где епром и флеш а просто сверху по списку будет. Нажмите идентификация. И посмотрите совпадает ли vin. И еще количество записей интересно.
Vin не совпал бы. Переставили блоки вчера. Пока полет нормальный. Ошибка ушла сама. Просто в сервисе не то, что надо сначала перетащили.
Родной блок никогда не шили.
В общем тему можно закрывать. Спасибо всем, кто помогал

Назад
Верх Низ