АКБ vs Лабораторный Блок Питания

vielho

Участник форума
Реакции
203
Интересно ваше мнение, почему вы предпочли тот или иной источник питания взамен на другой?

В чем видят плюса сторонники лабораторника? И вопрос противоположный - почему другие выбрали АКБ взамен на лабораторник?

Сам пока не определился, интересно ваше мнение. Удобно вам так или стабильнее, проще или надежнее.

Ну даже простой пример. Нет соединения с эбу. По лабораторному может показать что идет большое потребление тока а если подключен АКБ этого ни как не увидишь. Ну и еще читаешь блок и бац выключили свет.

Вот и думай теперь. И то и другое хорошо в паре.

Уже описано 100 раз. ИБП+ЛБП.

Нет идеального варианта, пользуюсь тем и этим. Не потащишь же лбп в авто, когда шьёшь не снимая!?

Мне товарищ собрал лбп все норм работал,
Далее нет нет да рубанут эл
Ну естественно натолкнуло на мысль вдруг в этот момент буду писать,
А не за долго менял АКБ на своей машине 🤔
Зарядил его, установил вывел разъёмы,
И скажу так потребление при записи очень мало,
И спустя два месяца использования заряд АКБ остался не изменным,
Ну конечно есть блоки которым нужно поднять напругу для этого кидаю лбп на АКБ,
На мой взгляд это самое безопасное решение 💪😄👌
И сделал переходник на клиентский АКБ

не так, безопасно от ЛБП, который питается через преобразователь от АКБ )))

Я изначально хотел собрать зарядник на 2 А в продаже есть платы автоматической зарядки стоит до 1.000 руб и на постоянку в розетку, но прикинув понял что АКБ мне хватит на год пользования без подзарядки, может быть потом и сделаю как хотел, но на мой взгляд это чистый понт, но повторюсь если нечего будет делать и сделаю

Я изначально хотел собрать зарядник на 2 А в продаже есть платы автоматической зарядки стоит до 1.000 руб и на постоянку в розетку, но прикинув понял что АКБ мне хватит на год пользования без подзарядки, может быть потом и сделаю как хотел, но на мой взгляд это чистый понт, но повторюсь если нечего будет делать и сделаю
Вам уже написали ИБП + лабораторник. Иногда напряжениями играть приходится. После подключения всегда ставлю ограничение на ЛБП 300мА. Если после подачи напряжения просадки нет, то можно ограничение по току увеличить до 1-1,5 А и шить. Больше шансов сохранить оборудование и ЭБУ при не дай бог кривом подключении.

Назад
Верх Низ