Б/у ключ Mercedes 211

Lamozavrik

Участник форума
Реакции
12
Добрый вечер, коллеги! Нужна помощь по САБЖу. Потерял один ключ от машины, и теперь страшновато с одним ключом. Возможно ли привязать к Mercedes w211 оригинальный Б/У ключ. Есть в наличии несколько оригинальных ключиков, вот и встал вопрос о возможности привязки. Спасибо!

Добрый вечер, коллеги! Нужна помощь по САБЖу. Потерял один ключ от машины, и теперь страшновато с одним ключом. Возможно ли привязать к Mercedes w211 оригинальный Б/У ключ. Есть в наличии несколько оригинальных ключиков, вот и встал вопрос о возможности привязки. Спасибо!
Говорят реально, но сам еще не пробовал

Все реально, но
Поверьте, быстрее и дешевле Китай ВЕ ключ привязать.
Оригинал ключ нужно сброс сделать, это только выпаивать из ключа проц и спец оборудованием сбрасывать, обратно запаивать.

Все реально, но
Оригинал ключ нужно сброс сделать, это только выпаивать из ключа проц и спец оборудованием сбрасывать, обратно запаивать.
Выпаивать не проблема. Чем прочитать тоже найдется думаю. Если можешь подсказать более детально, и какое оборудование нужно, был бы признателен. Если не хочешь выносить на всеобщее обозрение, можно и в личку. Ключами не занимаюсь просто, ну или очень редко с ключами дело имею. По оборудованию и паяльному, и читальному, кое что имеется. Так же есть стар С4…

Zeuvs44, ведь на сколько я понимаю, в ключ нужно прописать данные замка…
А тупо клонировать можно ключ? Типо выпаять и вычитать данные из одного и записать в другой?

Zeuvs44, ведь на сколько я понимаю, в ключ нужно прописать данные замка…
А тупо клонировать можно ключ? Типо выпаять и вычитать данные из одного и записать в другой?
Ключ Мерседес не клонируется, по простому генерируется определенное число Hash между замком ключём, и каждое вынимание оно разное и алгоритм пересчёта, при записи ключа в систему автоматом привязывается радиоканал, к сожалению обнулить ключ огромная проблема, на сколько знаю Mercedes Instrument 2 обнуляет,но не все, записать можно многим, vvdi MB, autel, Xhorse Pad,xtool, лично я имею аутел, новые ключи в лет заходят, с бу ключами засада, некоторые смог обнулить и записать, некоторые нет,конкретно сейчас лежит ключ от 211 и все ни как не мог обнулить ,как то так, может где то не по порядку расписал (дети отвлекали) но постарался по-простому

Ключ мерседеса клонируется. На смежном форуме обсуждалось, что даже китайпрог такое делать умеет.

Chugaikin, а вычитать из замка данные второго ключа и записать данные в ключ? Там ж вроде нековский процесор?

Выпаивать не проблема. Чем прочитать тоже найдется думаю. Если можешь подсказать более детально, и какое оборудование нужно, был бы признателен. Если не хочешь выносить на всеобщее обозрение, можно и в личку. Ключами не занимаюсь просто, ну или очень редко с ключами дело имею. По оборудованию и паяльному, и читальному, кое что имеется. Так же есть стар С4…
Как говорил мой один преподаватель в институте, не нужно все знать, нужно знать где найти.
3-5 минут поиска, не ленитесь искать, не тратьте время других людей, а время сейчас - это главный ресурс, причем невосполняемый :)
По простому:
Если в ключе процессор NEC, выпаиваешь
Берешь с полки VVDI MB, CGDI MB с соответствующим адаптером NEC, запаиваешь в адаптер, обнуляешь его
Запаиваешь чип назад в ключ, все , он теперь готов к привязке как новый.
Привязываешь ключ к авто, у меня для этого Autel IM508S + XP400PRO, или любым другим оборудованием, которое привязывает ключи МВ
Подробнее о работе с процессором ключа по ссылкам:

Все реально, но
На 211 ключи BE часто глючат сразу либо со временем.Тачка заводится,а приборка не работает половина

Читать замок
X-Prog,orange.

А вот посчитать ключи из дампа
И чем стереть NEC в ключе только оборудование для ключей Мерседес Инструмент,CGDI…

На 211 ключи BE часто глючат сразу либо со временем.Тачка заводится,а приборка не работает половина
Честно, конкретно с 211 небыло проблем. Привязывал китай ключи с жёлтой платой на 211, 220, С класс, Е класс, больше 50-ти ключей в общей сложности, за пол года , плюс минус, ни один ещё по гарантии не обращался.

Все ми спасибо большое! Понял в какую сторону смотреть. Замок есть чем прочитать. Значит остаётся найти VVDI или CGDI. Будем работать. Всем откликнувшимся спасибо!

Все ми спасибо большое! Понял в какую сторону смотреть. Замок есть чем прочитать. Значит остаётся найти VVDI или CGDI. Будем работать. Всем откликнувшимся спасибо!
Учтите,что иногда уваливается флешь замка при чтении еепром

Еслитнайдете cgdi,то можно будет сделать без вскрытия замка

Назад
Верх Низ