- Реакции
- 8
Всем добра, здравия и денег соответственно. В общем вопрос к знатоком, писал уже неоднократно на форуме-сам автоэлектрик занимаюсь довольно таки давно (с детства занимаюсь пайкой и прочим радиоГубительством так сказать) но так как основной кусок хлеба получаю благодаря авто по ремонту электрики, пришел к необходимости иметь какое то оборудование для диагностики и соответственно прошить чем то как то... (за прошивкой стараюсь обращатся на форум, со складчин лил пару раз экспериментов ради) Из оборудования есть Кесс, галя1260, к-ллайн он же ваг 409.1 . Но носу др и предложили мне в подарок заказать что-то типа сканматика либо опенпорта до пяти рублей, (думаю он мне лишним не будет) так вот понятия ни имею что выбрать смотрел на алике .... по отзывам и описанию не особо понятно, есть и за три с копейками с донглом на 67 модулей, а есть и без донгла но за 6 и выше, может кто ссылью провереной поделится, либо может кто сам что продает проверенное, просто не хочется взять и чтобы пришло не рабочее, понимаю конечно что пять рублей для нашей сферы занятости не деньги вовсе, но просто с некоторых пор работаю только со своими знакомыми и возле подъезда, каждая копейка на счету, по возможности тапками сильно не кидайтесь, сам я простой автоэлектрик чипом не занимаюсь, просто иногда необходимость. Спасибо всем за помощь.