Бош 7.5 МЕ залит stage 3 не хватает производительности ДМРВ

Вадим90

Новенький
Реакции
1
Бош 7.5 МЕ , залит stage 3 , не хватает производительности дмрв. Мой 70 мм в диаметре, с Ауди ТТ хочу поставить - там 80 мм. Почитал что вставки в датчике у нас одинаковые по номеру, отличия в диаметре корпуса датчика - 10 мм. Нужно ли будет перепрошивать ЭБУ после установки нового дмрв большего сечения ?

не нужно, дмрв это инерционный датчик, если по номерам совпадают ему пофиг в какой трубе работать

не хватает производительности дмрв.

Как определили? Какие показания максимальные в кг/ч?
Нужно ли будет перепрошивать ЭБУ после установки нового дмрв большего сечения ?
Конечно нужно т.к. пределы измерений отличаются по максимуму.
Вставки одинаковы, а сечение измерительной зоны разные....в вашем случае смесь будет "бедной",если не измените калибровку в ЭБУ!

Ещё раз повторюсь, ДМРВ посчитает любой поток воздуха проходящий через него, калибровки отвечающие за его работоспособность это значения min. и max. которые установлены обычно в бошевских системах много выше возможностей самого ДВС и основная калибровка это тарировка датчика которая неизменна, если эту машину калибровал грамотный человек то он должен был ещё расширить границы максимального наполнения

основная калибровка это тарировка датчика которая неизменна

Кошмар!
Искренне жаль потребителей Вашего продукта...

Пожалей производителя BOSCH

Как определили? Какие показания максимальные в кг/ч?
У меня по логам после перепрошивки показывало 195 грамм в секунду. Но вылазит ошибка по дмрв потом - высокий уровень сигнала и машина едет хуже потом, скидую снова полетела, но не долго. У меня мотор AWT , хочу с BAM ауди ТТ поставить мозг у нас одинаковый бош 7.5 МЕ. Вот нашел такую информацию по датчикам (корпуса и вставки с производительностю)

Вложения

You must be registered for see attachments list
Я даже думаю свою родную вставку перекрутить в датчик большего сечения. Оригинал ждать очень долго, китайский - выкинуть вставку и свою БОШевскую.

Думаю сделать так и еще раз логи снять, думаю будет видно как после замены корпуса работает.

Не очень работает ровно на бОльшем корпусе. Возможно прошить ЭБУ так , чтоб расширить границу видимого воздуха родного датчика?

На холостом ходу показания дмрв упали до 2,65 (было 3,75 гр/сек) смесь будет бедная - логи не хочу откатывать на корпусе 80мм - кто-то сможет таррировать датчик под бОльший корпус ? и Сколько будет это стоить?

не нужно, дмрв это инерционный датчик, если по номерам совпадают ему пофиг в какой трубе работать
Показания отличаются на хх - 2,65гр/сек воздуха на 80мм трубе и было 3,75 г/сек на 70 мм. логи снимать не хочу на бедной смеси

Назад
Верх Низ