Чем отредактировать прошивку Bosch 7.9.7

Slava56

Новенький
Реакции
0
Добрый вечер.

Имеется блок Bosch М 7.9.7. Euro 2. Автомобиль ВАЗ 2114. Шился-ли блок до этого неизвестно.

Вопрос: Какой программой можно отредактировать прошивку? Либо крякнутой версий либо за небольшую стоимость. Знаю про CTP7, но его на просторах торрентов не нашел (там аппаратный USB ключ). Нашел только CTP 321, но он не работает с данным блоком. Из изменений там нужно поменять температуру включения вентилятора и сделать маску ошибок. Знаю, что можно купить прошивку, но хочется попробовать самому отредактировать и залить, т.к. есть желание развиваться в данном направлении, а ТЗ не особо сложное, для начала самое то.

Заранее всем спасибо.

Если собираешься развиваться бери оригу стр7, с базовым модулем . И комбик еще надо в базе с шнурком 81пин

Если собираешься развиваться бери оригу стр7, с базовым модулем . И комбик еще надо в базе с шнурком 81пин
Про это уже думал, но сейчас хотелось-бы попробовать получится или нет. Как говориться чисто начать и понять процесс. Для постоянной работы понятно дело лицензионный софт. Диагностику тоже начал чисто с ELM, но сейчас обзавёлся сканматиком.

получится или нет.
Я думаю для вашей задачи, ваших знаний будет достаточно, тем более СТР7 это визуализатор, там всё в открытом виде.
P.S. Получается всё - у тех кто начинает, а не у тех, кто боится начинать...

Я думаю для вашей задачи, ваших знаний будет достаточно, тем более СТР7 это визуализатор, там всё в открытом виде.
P.S. Получается всё - у тех кто начинает, а не у тех, кто боится начинать...
Ну раз других вариантов нету, наверное всё-таки приобрету CTP7. Спасибо.

А софт какой?

Самый бюджетный вариант редактирования Bosch 7.9.7 - MEPro.
Модулей там пока что не особо много, но карты там свежее чем в CTP7 (есть некоторые отличия, которые есть в MEPro).
Считать можно обычным K-Line адаптером за 1.000 рублей (возможно и того меньше).

вариант редактирования Bosch 7.9.7 - MEPro.
Вполне возможно, спорить не буду, но это все - программы паразиты, ме про, мд флешер, скан мастер, опен бокс, чип лоадер, чип эксплорер - всё это "Спи жена" у СТП, Комбика и у других производителей, это ясно и понятно потому, у кого это решение первым появляется.

Вполне возможно, спорить не буду, но это все - программы паразиты, ме про, мд флешер, скан мастер, опен бокс, чип лоадер, чип эксплорер - всё это "Спи жена" у СТП, Комбика и у других производителей, это ясно и понятно потому, у кого это решение первым появляется.
К сожалению рынок диктует условия — спрос рождает предложение.
При этом, ALMI допускает ошибку, выставляя модули KHN09 в возможность приобретения без детальной проверки — ИМХО. Качество работы удовлетворительное, как будто сделаны "будь что будет, потом исправлю. Может быть)". Не все модули, но таких не отнимать.
То ли дело модули, которые ALMI делал сам, одно удовольствие пользоваться!

За MEPro вы это зря. Очень годный инструмент для работы.
Имею в пользовании ЧТПро и МЕПро с примерно одинаковыми открытыми модулями там и там. Не сказал бы, что там по модулям все вот прям в одну дырочку, и утащено у чтпро\комбика. Некоторые вещи в мепро детальнее раскрыты, чем в чтпро. Хотя, есть калибровки что есть в чтпро, но их нет в мепро. А если все утащено, почему так ?
Что касается скриптов, это вообще прям вещь. Особенно при работе с 74.9 блоками. Тут же считал, отредачил, записал, все через одну программу.
С МЕПро есть свои особенности работы, к нему надо привыкнуть и понять. ЧТПро в плане интерфейса (и в плане сравнения/переноса калибровок разных прошивок) несколько удобнее.

Назад
Верх Низ