Чем прошить Bosch ME 7.4.7 от Peugeot 407 3.0

Ingineer

Участник форума
Реакции
0
Всем доброго времени суток! Сильно строго не судите, я только начинаю познавать мир чип-тюнинга) Ранее шил максимум январи 5.х... Появился необходимость разобраться и прошить Bosch ME 7.4.7 от Peugeot 407 3.0
Нашел одну статью по данному блоку, но там человек шил при помощи загрузчика Piasini. Хотелось бы узнать возможно ли считать и прошить Галеттой? ну и вообще кто сталкивался с этими блоками - поделитесь опытом пожалуйста)

Вложения

• 5375571254129585955.jpg
    5375571254129585955.jpg
    97,9 КБ · Просмотры: 20
  • 5375571254129585948.jpg
    5375571254129585948.jpg
    105,7 КБ · Просмотры: 18
  • 5375571254129585949.jpg
    5375571254129585949.jpg
    121,8 КБ · Просмотры: 18
Комбик

Я просто галетту заказал, скоро получу и хочу попробовать.

Галетта сделает в режиме BSL через программу Chiploader // Opendiagflasher// OpenBox.
Тем более ЭБУ уже разобран, судя по фото.

Распиновка элементарная. 4 провода на разъём ЭБУ.
Бут пин - массса через резистор 1 кОм или серый крокодил с белого PowerBox.

1741876267769.png
1741876300387.png

Вложения

• boschme7_4_7_vm.jpg
    boschme7_4_7_vm.jpg
    66,2 КБ · Просмотры: 6
В программе выбрать блок 797+
У них флешка тоже 800-я

1741876752926.png

А я находил вот такую схему подключения
Можно и эту. Блок питания в защиту уйдёт или что-то сгорит если что. ЭБУ дешёвый этот. Ничего страшного.
НЕ имеет значения. Но лучше то что я прислал. Это из официального источника.

Можно и эту. Блок питания в защиту уйдёт или что-то сгорит если что. ЭБУ дешёвый этот. Ничего страшного.
НЕ имеет значения. Но лучше то что я прислал. Это из официального источника.
Понял, спасибо огромное.
На счет дешёвого эбу - это точно, по этому и решился на нём начать так сказать) Вот только ещё не совсем понял чем редактировать его прошивку... Скачал дамп, ctp321 не хочет его нормально открывать

Понял, спасибо огромное.
На счет дешёвого эбу - это точно, по этому и решился на нём начать так сказать) Вот только ещё не совсем понял чем редактировать его прошивку... Скачал дамп, ctp321 не хочет его нормально открывать
Прошивки можно заказать у нас на форуме.
Заказ прошивок
Для удобства заказа просто заполните эту форму:
https://otomotiv-forum.com/form/zakaz-proshivok.1/select
Работает примерно 40 человек калибровщиков. Есть специалисты по всем маркам и направлениям. Из разных стран. ТАЗоводы, ВАГоводы, Субаристы, Дизелисты, по грузовой и спец. технике, и так далее. Оплату можем принять из разных государств. Есть счета в России, Украине, Германии, Казахстане, Австралии, Беларуси и другие.Системы переводов PayPal, Крипотвалюты и другие.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Берёт заказ тот кто не занят, может принять оплату из Вашего государства и может сделать его качественно.
Цены у нас средне-рыночные, но как на аукционе. Если калибровщики не заняты, и заказов мало, они могут снижать цены.
Гарантия: Оплачивать заказ можно калибровщику с зелёным статусом "калибровщик" на реквизиты которые он укажет в переписке на форуме. Администрация форума держит в запасе в кассе сумму, необходимую на возврат клиенту если вдруг человек "потеряется" или возникнут претензии. Не переходите на общение с калибровщиком в сторонние мессенджеры типа WhatsApp, Telegram и другие. Не используйте в переписке е-маил. Общение должно быть строго в переписках форума.
Просто спросить, узнать стоимость заранее можно тут:
Узнать стоимость [ просто спросить ]
Как прошить, чем прошить можно узнать / спросить тут:

Назад
Верх Низ