Доброго времени суток. Рено Сценик 2 1.9 DCi 2003г.в. Авто некогда было в ДТП при первом хозяине и пострадал механически блок эбу. Разломаны гнезда, поломаны защелки разъемов, немного была погнута задняя крышка (снимал ,ровнял, ставил назад на герметик). Это было лет 10 назад. Когда обнаружил эти повреждения тогда вот делал процедуру с крышкой,а разъёмы залил очистителем контактов ,воткнул в поломанные гнезда и притянул стяжками. Не так давно авто перестало заводиться-писало low battery, низкое давление масла на незаведенной машине и другие ошибки. Сделал сам-обрыв провода CAN L на эбу впрыска(верхний разъем). Но когда делал обнаружил окислы в разъеме и контактах гнезда разъема. Вычистил,опять же залил очистителем контактов, авто ожило,но контакт в разъеме теряется иногда. Купил сейчас блок эбу с моим номером с целым гнездом и отрезанными разъемами. Думал перепиновать разъем для начала,а потом может попытаться передать гнездо с купленного эбу. Но тут при продаже блока мне продавец сказал, что слышал,что при помощи Galletto 1260 можно слить с моего старого блока дамп прошивки и залить в новый. Начал гуглить и нигде не нашёл толком ответа можно ли так сделать. Позвонил в пару контор в Минске, которые занимаются продажей диагностический оборудования. Galletto в продаже уже давно нет,это старое оборудование,но и авто у меня не новое. В одной фирме сказали, что прошить не получится, galletto только для записи измененных настроек двигателя. А во второй сказали ,что как раз таки для такой старой машины как у меня galletto без проблем сделает полный дамп прошивки эбу с WINом и иммобилайзером и зальет его в бэушный блок. Galletto заказал на озон. Но насколько у меня есть шанс того,что получится при помощи него сделать дамп и залить в новый блок,чтобы машина завелась? Может есть тут люди,кто таким занимался и обломает меня с этим или наоборот что то ещё дельное подскажет. Руки растут у меня из правильного места, занимаюсь ремонтом техники и паяльник держать умею,но вот в области программирования автомобилей не сведущ вообще. Понимаю,что особо ничего не теряю - не заведётся на прошитом блоке-поставлю старый и буду думать,что уже с ним делать и как восстанавливать. Но тем не менее.
Прошу прощения за много букв
Прошу прощения за много букв