Чем прошить или читать BSI модуль на Fiat Ulysse 2.0 2006 год

Temakord

Новенький
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые господа, привет из Болгарии. Мне нужна помощь. У меня проблема с модулем BSI Fiat Ulyss 2006 года выпуска, 2.0 JTD RHW, механическая коробка передач, круиз-контроль отсутствует.Вероятно, проблема в модуле BSI. Второй датчик на педали тормоза вышел из строя. Я заменил его на новый. Но при диагностике сканером его значения по-прежнему не меняются. Closed/ Open. Я обнаружил, что провод к контакту BSI исправен. И на мультиметре его значение меняется нормально: 12 В / 0 В. Но, несмотря на это, сканер продолжает выдавать ошибки - P1001 Ошибка линии CAN и P0571 - Педаль тормоза. А на приборной панели часто появляется сообщение о неисправности системы ESP/ASR system faulty. Модель BSI: 96 592 852 80 / BSI 2004 P02-00ANN: A12216ANN:0957PB:0280482190106EB:1008181030206Я не профессионал, но у меня есть некоторая теоретическая подготовка и небольшие знания в области электроники. Я подозреваю, что проблема, вероятно, в аппаратной части. Сигнал не доходит до одного из контроллеров, отвечающих за ESP/ASR. Я открыл модуль, и там две платы, склеенные между собой. И нет доступа к микросхеме EEPROM. Насколько я понимаю, для замены модуля мне обязательно нужно записать полный дамп модуля, чтобы его можно было заменить другим. Могу ли я и как загрузить дамп, не разделяя и не выпаивая две платы или микросхему EEPROM? У меня есть некоторыйе оборудование для программирования и загрузчиков, но я не могу найти схему или способ для удобного чтения дампа. Мне нужно провести исследование оборудования, чтобы проверить наличие прерывания сигнала. И если потребуется, я смог его заменить. У меня есть Orange 5, UPA USB, PCM Flash, KESS Ktag и другие, но я не знаю, какой из них лучше всего подходит для этой цели.Буду благодарен за помощь и совет в дальнейших действиях. Заранее спасибо.

Назад
Верх Низ