Добрый день. Только начинаю осваивать чип-тюнинг и как полагается, хочу начать со своего авто - Ситроен С4, ЭБУ ММ 6LPB. Цель - оптимизировать систему управления ДВС, добавить динамики и отзывчивость на педаль газа и т.д. Хочется сделать выбор в сторону надежных загрузчиков - РСМ, Chip Loader, Combi Loader и д.р. Но в предлагаемых модулях по этим загрузчикам нет данного ЭБУ. Есть у Combi Loader, но только в режиме BSL. Конечно есть KESS\KTAG, но китайские клоны не внушают доверия, могут "завалить" блок с вероятностью 50\50. (по отзывам бывалых).
Подскажите, чем можно считать\записать Flash диагностическим способом, БЕЗ РАЗБОРА ЭБУ? Я так понимаю, для моей цели нужна только калибровочная часть прошивки, которую можно считать\записать через OBD?
Прошу не пинать если что-то не корректно написал. Заранее спасибо всем не равнодушным форумчанам.
Подскажите, чем можно считать\записать Flash диагностическим способом, БЕЗ РАЗБОРА ЭБУ? Я так понимаю, для моей цели нужна только калибровочная часть прошивки, которую можно считать\записать через OBD?
Прошу не пинать если что-то не корректно написал. Заранее спасибо всем не равнодушным форумчанам.