Чем прошить Renault Clio || 64 л.с 1,5 dCi блок Delphi DDCR

VladK85

Участник форума
Реакции
0
Renault clio ||, 64л.с., 1,5 dCi, блок - Delphi DDCR - чем прошить?

Шильдик:
DELPHI
DDCR 80944G (R0410C034D)
Serial № 0645692 KVG

8200250662
HOM820012063
12v= 03.10.02

P.S.
НА данный момент есть только рисовый Ktag, хотел с Kess начать, но китайцы прислали Ktag...) вопрос в чем:
(опыта не имею еще - первый аппарат KTag, первая прошивкаавто будет. К чему столько заморочек - авто нужно каждый день и не хочу рисковать. сделать клон и на нем учиться)
1) хочу попробовать сделать клон из такого же блока и на нем уже учиться. на разборке есть клон но отличие в одной букве в моем - DDCR 80944G, а в потенциальном клоне - DDCR 80944H. Правильно ли я понимаю, что это просто другая прошивка.
2) Есть еще один блок в салоне(фото прикреплю). нужно ли с ним делать манипуляции? или можно Ktag -ом сделать backup и закинуть это в новый блок и с ним уже манипуляции по прошивке?

Вложения

• photo_2024-11-19_14-16-07.jpg
    photo_2024-11-19_14-16-07.jpg
    108,3 КБ · Просмотры: 11
  • photo_2024-12-07_14-53-49.jpg
    photo_2024-12-07_14-53-49.jpg
    141 КБ · Просмотры: 11
Ну для начала в Ктаге протокол для этого ЭБУ вообще не заявлен. Вот Кесс да, сделает и считает по ОБД.

Если уж настолько начинающий, может лучше прикупить Кесс? И потом уже лезть. Ктаг здесь не пригодится.

а вот это разве не он, по 55-ому протоколу?

А какое отношение ПСА имеет к Рено?

55 протокол же написано, для PSA, а PSA это Peugeot Citroën Тут рено и рядом не стояли.

и можно ли вообще клон такого блока сделать?

Насколько знаю, рено капризные без иммо. Поэтому только в BSL режиме если только.

Комбиком например, в БСЛ.

А что вообще мешает просто привязать ЭБУ к авто? Renault CanClip разве не справится?

цель была сделать клон и на нем учиться, а чтоб родной всегда был под рукой в случае выхода из строя подопытного)

Ну привязывай клон к своей машине и тренируйся. Хотя это не тот блок, с которого стоит начинать этот путь)))

Ну привязывай клон к своей машине и тренируйся. Хотя это не тот блок, с которого стоит начинать этот путь)))
а руки-то чешутся попробовать))) а привязка Renault CanClip? а шнурок какой?

J2534, например см2.

В теории да. Лучше поищи информацию об этом. Все таки VCI для Тайот.

А что вообще мешает просто привязать ЭБУ к авто? Renault CanClip разве не справится?
Клип не подвяжет бу блок, да и в принципе ничего подвязывать не надо.

и можно ли вообще клон такого блока сделать?
Для начала его необходимо вскрыть, перелить еепром и авто заведется. Вычитать можно любым программатором который поддерживает Infenion C167.

Назад
Верх Низ