Чем прошить УАЗ Буханка Блок СОАТЭ S105

Dimlerdim

Участник форума
Реакции
32
Приветствую форумчан. Вот и моя очередь наступила столкнуться с этим блоком (S105).
photo_2025-03-21_13-34-26.jpg

Приехали ребята с жалобой - машинка разгоняется до 70 - 80, едет минут 10-15, потом её словно кто-то за !опу кто-то хватет - нет мощности. На ходу глушат - запускают, ещё 15-20 минут едут. Чек не горит, ошибок нет. Прочитав "интернеты" - сделал два вывода. Или менять ЭБУ на Микас 10.3, или перепрошивать при помощи ST-link родной блок (где-бы ещё взять нормальную прошивку?). Имеется на руках блок Микас 10.3 от ЗАЗ (какого-то),
photo_2025-03-21_13-24-20.jpg

другой в наших краях найти пока проблематично (поиски не прекращаются, но машина нужна уже вчера). Возможно ли данный блок прошить под этот мотор (фото блока, мотора прилагаются)?

photo_2025-03-21_13-25-01.jpg

Сама переделка под микас, как я понял, не сложная. Или проще купить ST-link и найти прошивку под S105 (может кто поделится)?

Сама прошивка из блока S105
Считан с рабочего блока VVDi Prog

Вложения

• save20240628_172316_697.bin
    1 МБ · Просмотры: 2
Ну 114 блок точно можно шить и прошивки есть а вот про 113 от ЗАЗ кто бы знал(( Лучше уточнить-можно ли в 113 Заз залить от 114 и не уснет ли блок

SMcom,

Ага, То есть этот ЗАЗовский блок - это Микас 10.3 (113)? Не 114? Как определил? Я всю голову сломал, пытаясь разобраться.
)) На чиптюнере есть (если я тебя правильно понял) прошивки и под 113, и под 114 блок.
Снимок.PNG

SMcom,

Ага, То есть этот ЗАЗовский блок - это Микас 10.3 (113)? Не 114? Как определил? Я всю голову сломал, пытаясь разобраться.
)) На чиптюнере есть (если я тебя правильно понял) прошивки и под 113, и под 114 блок.
Посмотреть вложение 140739
Все что встречались на ЗАЗ были 113, от этого и суждение ,считайте иденты и все встанет на свои места,а там уже и за прошивкой и танцами с бубном настраивать топливо))

Автомобили, оснащенные ЭБУ М114 (новая версия ЭБУ M10.3, устанавливается на Daewoo Sens, «ГАЗель» и т.п.).
Автомобили Daewoo, ЗАЗ украинской сборки, ГАЗ.

SMcom,

Считать иденты пока не получается, эта !!!тут не печатно!!! на связь не выходит, не в Опендиаге, не в Чиплоадере(отлом). Хотя владелец клянётся, что снял блок с рабочей машины. Но мы не сдаёмся.))

SMcom,

Считать иденты пока не получается, эта !!!тут не печатно!!! на связь не выходит, не в Опендиаге, не в Чиплоадере(отлом). Хотя владелец клянётся, что снял блок с рабочей машины. Но мы не сдаёмся.))
ну тогда по схеме три пина переделать и поставить на машину и на диагностику и там все встанет на свои места,делов на 3 мин

Автомобили, оснащенные ЭБУ М114 (новая версия ЭБУ M10.3, устанавливается на Daewoo Sens, «ГАЗель» и т.п.).
Автомобили Daewoo, ЗАЗ украинской сборки, ГАЗ.
Начинаю разбираться.)) Данный блок снят с ЗАЗ Сенс украинской сборки. Предполагаю, что это 113.

SMcom,
Про "три пина по схеме" для меня, чайника, можно чуть подробней.

SMcom,
Про "три пина по схеме" для меня, чайника, можно чуть подробней.
Все есть у соседей,и подробно очень и даже с циферками по топливу потом какие ставить)) Главное чуток поискать

Если есть OpenBox и 1 й модуль попробуй запиши эту прошивку.
Может поможет.

Вложения

• S105_407v04r99c95_lz2.zip
    90,3 КБ · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Все есть у соседей,и подробно очень и даже с циферками по топливу потом какие ставить)) Главное чуток поискать
"На 12 добавляем +12 от аккумулятора и не забываем переставить 28 пин на 80" - это имелось в виду? Я на форум за помощью обратился, а не шарады про чьих-то соседей разгадывать. Нет на это время. Машина госпитальная.

"На 12 добавляем +12 от аккумулятора и не забываем переставить 28 пин на 80" - это имелось в виду? Я на форум за помощью обратился, а не шарады про чьих-то соседей разгадывать. Нет на это время. Машина госпитальная.
Соседей ссылки скидывать это БАН,поэтому если Вам нужно починить автомобиль=уделите ровно 1 мин поиску и вбейте в поисковике Яндекс,Гугл фразу
СОАТЭ S105 замена
и пропадет Негатив и какие то "шарады"

Посмотри,давно лежит ,но сам не пробовал..

Вложения

• SOATE.zip
    3,6 МБ · Просмотры: 6
Соседей ссылки скидывать это БАН,поэтому если Вам нужно починить автомобиль=уделите ровно 1 мин поиску и вбейте в поисковике Яндекс,Гугл фразу
СОАТЭ S105 замена
и пропадет Негатив и какие то "шарады"
Нет негатива, время поджимает. Если переживаете за БАН - есть личные сообщения. Благодарю за информацию.

Назад
Верх Низ