Чем прошить VAG Simos 10

FunnyFox

Участник форума
Реакции
3
Доброго времени суток! Подскажите, чем прошить ЭБУ Skoda Fabia 2013г - Simos 10. Есть в наличии PCMFlash (ориг и кит), Kess (кит), комбилоадер. Хочу прочитать сток на всякий случай. Увидел, что Филат писал про то что прошивают его поверх Kess-ом, главное правильно иденты определить. Восстанавливают Одисом при увале. Хотел узнать по подробнее про процедуру прошивки. Хватит ли 57 модуля (кит) pcmflash для чтения и записи или лучше купить ори модуль. Или записать Kess-ом и голову не делать?

Когда встал выбор - открыл в комбике. Не жалею.
Поправка: там с 12 по 18

10 вроде не проблемный. Отлом справиться должен вполне.

Понял, спасибо за ответ. 🤝

71 модуль пцм отлом делает без проблем кажеться

57 модуль нужен. Единственный момент, указанно, что нужно в BSL режим перевести блок. Схемы как это сделать я не нашел на сайте PCMFLASH. Или он сам переведёт его без доработки?

PCM отлом берет
Читает калибровки
Пишет фулл

Писал прошивку выше верисией
Потом писал калибровки от старой версии
Блок валился
Потом писал опять сток из интернета. Блок оживал
Все это развлечение доступно по ОБД

file:///C:/Users/Кирилл/Desktop/HELP%20PCM%20-%20COMBILOADER%20-%20GALETTO/help.chip-help.ru/pcm/index.html

вот почитай

Вложения

• Справка PCM Flash.pdf
    124,7 КБ · Просмотры: 10
Pcm отломом делал такой блок. Прочитал, откалибровали, записал и все.

Ничего переводить в bsl не нужно, чтение запись по обд.

Вечером попробую, всем спасибо за помощь.)

Ребят, всем большое спасибо за помощь! Вычитал 57 модулем PCMFLASH, правда читаются только калибровки, но большего, как говорится и не надо. Залил измененный файл, машина уехала. Правда приехал Simos 11, но как я понимаю, алгоритм схожий с Simos 10.

Назад
Верх Низ