Чип Тюнинг M74.9 нпп итэлма I835GC02 Хочу отредактировать прошивку под себя

сЕР877

Участник форума
Реакции
1
Собственно тема, ни нравиться как оно всё едет. Хочу разобраться с темой и сделать прошивку под себя.
Что примерно понял, нужен софт, который умеет редактировать калибровки, хорошо б что-бы можно сделать несколько прошивок в одной, что б иметь возможность сравнения на ходу. Ну и как я понял, оно всё под комбилоадер.
Подскажите плз, как можно победить мою хотелку, желательно с минимальными затратами. Что конкретно приобрести.
Заниматься прошивками за денги не собираюсь, поэтмоу если там какие то допы, они мне не интересны. Главное цена вопроса.

Последнее редактирование модератором:
Собственно тема, ни нравиться как оно всё едет. Хочу разобраться с темой и сделать прошивку под себя.
Что примерно понял, нужен софт, который умеет редактировать калибровки, хорошо б что-бы можно сделать несколько прошивок в одной, что б иметь возможность сравнения на ходу. Ну и как я понял, оно всё под комбилоадер.
Подскажите плз, как можно победить мою хотелку, желательно с минимальными затратами. Что конкретно приобрести.
Заниматься прошивками за денги не собираюсь, поэтмоу если там какие то допы, они мне не интересны. Главное цена вопроса.
Покупаешь ключ МЕПро и 2 модуля для чтения - записи по ОБД и редактирования и создания двухрежимок. Еще сканматик нужен будет. Комбик не обязательно для данного деяния.

Покупаешь ключ МЕПро и 2 модуля для чтения - записи по ОБД и редактирования и создания двухрежимок. Еще сканматик нужен будет. Комбик не обязательно для данного деяния.
- оно?
см2 братских народов есть.

Спасибо, по задаю им вопросы .

А подскажите плз, с кем общаться и у кого покупать то???

А подскажите плз, с кем общаться и у кого покупать то???
1.
2.
3.

Открываем сайт программы, там список посредников, которые толком не знают как оно всё работает и нет в продаже мини усб. Поэтому и задаю вопрос...
На сайте так же, ссылка на октю, и в телегу. телега не алё, октя это что, продавец что ли? нет просто форум...

на окте - Продажа и техническая поддержка - НЕДОСТУПНО!
И если прям честно, нет желание связываться с упоротой октей.

Да нормально там всё работает, покупайте на экутулс ключ и модули к нему. Хотите узнать как работает почитайте на форуме по конкретным модулям, там темы практически по всем модулям созданы и народ вопросы задает и получает ответы. Цена на МЕпро и модули на порядок ниже чем у остальных. За Вас никто не разжуёт и в рот Вам не положит. Не хотите не покупайте, заплатите тогда денег тому кто сделает за вас всё в лучшем виде.

Окей ты мне тогда скажи, МЕПро редактор калибровки. А чем читать-прошивать? Они сказать не могут, расширение бин сказали с которыми работает МЕПро. Какой-то сватали прошивальщик. Ты сказал что см2 годится, ну тоесть с китайским будет 100% всё ок? Что б потом не получилось, я не до сказал ты не правильно понял и т.п. Они например этогос казать не могут.
Порядок - это 10 раз. Про какие не разжуёт, ты придумал?

Я бы начал с замены двигателя

Хотеть не вредно! Люди годами изучают эту тему покупают дорогое оборудование и тут появляется человек который говорит ребята я ничего не у меню и у меня ничего нет, но есть желание! дайте что-нибудь я хочу попробовать спроектировать и изготовить новый автомобиль.

Окей ты мне тогда скажи, МЕПро редактор калибровки. А чем читать-прошивать? Они сказать не могут, расширение бин сказали с которыми работает МЕПро. Какой-то сватали прошивальщик. Ты сказал что см2 годится, ну тоесть с китайским будет 100% всё ок? Что б потом не получилось, я не до сказал ты не правильно понял и т.п. Они например этогос казать не могут.
Порядок - это 10 раз. Про какие не разжуёт, ты придумал?
Читайте внимательно, на сайте МеПро есть описание всех модулей и скриптов. Через скрипт МеПро сам вывернет наизнанку м74.9 по ОБД (вычитает), сам поправит, и сам назад запишет. Ничего передёргивать при этом не нужно.
Жевать вам никто не собирается, разбирайтесь самостоятельно. Дальнейшие тупые вопросы буду считать неудачными попытками троллинга.

Через скрипт МеПро сам вывернет наизнанку м74.9
Продавцы сказали что нужна отдельная приблуда для чтения-записи, ты сам сказал что нужен см2. Теперь говоришь, читай внимательно... Там что написано про китайский см2???

Покупаешь скрипт в самом mepro для чтения и записи этого блока вот что они имели ввиду.https://mastereditpro.ru/module-mepro/module-script-j2534/

Продавцы сказали что нужна отдельная приблуда для чтения-записи, ты сам сказал что нужен см2. Теперь говоришь, читай внимательно... Там что написано про китайский см2???
Мепро работает через J2534 адаптер (коим является Китайматик в том числе), без этого адаптера Мепро никак не вычитает и не запишет обратно прошивку с ЭБУ, Китайматик собирали китайцы и качество сборки известно только им, так что как он отработает никто не даст гарантию, но я лично им пользовался без доработки, а потом доработал его до уровня оригинала с установкой блютуз модуля и заменой кан трансиверов (впоследствии он был продан знакомому) и работает по сей день.

Да и блок по сути неубиваемый, легко восстанавливается с помощью куска usb кабеля (инструкции уже давно лежат в интернете так же как и полные образы прошивок необходимых для восстановления "кирпича").

и работает по сей день.
СПАСИБО, теперь ясно. А то вот это вот всё, не понятно что напрягает.
Покупаешь скрипт в самом mepro
Чел, ни чего там купить НЕЛЬЗЯ, только через барыг! А то что имели ввиду, ты сам придумал, зачем не понятно.

Назад
Верх Низ