Чип Тюнинг Edc17c74

• Автор темы Автор темы serjikp2
  • Дата начала Дата начала

serjikp2

Новенький
Реакции
0
Всем привет, ковыряю свою прошивку и прошу помощи, может кто подскажет как и где найти расположение карт или описание их с адресами, заранее спасибо!!! Номер по 04L906026S

дамос вам в помощь
а так с бухты барахты вы этого не поймете

Кто подскажет где его купить или найти?

Да там и с дамосом все непросто) сравнивал на досуге какие карты правятся при стейдже.

Допустим, имею оригинальную прошивку от ибицы и стейдж такого же софта. Имею дамос от поло с таким же мотором. На основе изменений между оригинальным софтом и софтом со стейджем, ищу эти карты в дамосе от поло и переношу их в софт от ибицы. Естественно адреса карт различаются!

Дамос - по сути это оригинальная прошивка со всеми картами.

а дамос это координаты карт?
И это тоже, но тотько если они под конкретный софт, а вообще это описание карт и параметры их отображения для их читабельности. В первую очередь нужно учится искать карты самому, проще всего это делать сравнивая свой файл с файлом аналогичного ЭБУ и плюс минус такого же двс, ну к примеру vag 1.9 BLS у меня дамосов к нему нету, зато есть к 1.9 BKC. Нахожу в имеющимся дамосе интересующую карту и через 2 Д режим ищу эту же карту в 1.9 BLS находится она по другому адресу но в 2Д они выглядят плюс минус одинаково

И это тоже, но тотько если они под конкретный софт, а вообще это описание карт и параметры их отображения для их читабельности. В первую очередь нужно учится искать карты самому, проще всего это делать сравнивая свой файл с файлом аналогичного ЭБУ и плюс минус такого же двс, ну к примеру vag 1.9 BLS у меня дамосов к нему нету, зато есть к 1.9 BKC. Нахожу в имеющимся дамосе интересующую карту и через 2 Д режим ищу эту же карту в 1.9 BLS находится она по другому адресу но в 2Д они выглядят плюс минус одинаково
ну я лично winOls изучаю ) где находятся карты более менее понятно но за что они отвечают не особо ...
p.s. вот как например выглядит карта сажевого фильтра ?!

ну я лично winOls изучаю ) где находятся карты более менее понятно но за что они отвечают не особо ...
Свитч имеешь ввиду?

ну вот EDC16U34 ищи эту область переключайся в текстовый режим сфичт ПДФ чуть дальше тепературы ОГ

Вложения

You must be registered for see attachments list
Понял твой вопрос, нужно изучать тех документацию к ЭБУ, если еще не понимаешь дамосы, ну и искать калибровщика который будет обучать тебя в индивидуальном порядке и даже так это не быстро, нужно много времени, если ты хочешь на этом зарабатывать. Я сам то далеко не гуру, так для исключительно для себя на основе свободной информации освоился...

тЕ по сути можно просто выключателем сработать ?!
Если нужно только отключить его то да, есть еще и датчик температуры ОГ возле сажи его вроде как просто снимают фишку и удаляют ошибку из маски ошибок

Назад
Верх Низ