[ ЧИП-тюнинг ] Как назвать клиенту цену по телефону

• Автор темы Автор темы vwlad
  • Дата начала Дата начала

vwlad

EGrodno
Участник форума
Реакции
64
ну раз раздел называется помощ начинающим......то не постесняюсь задать вопрос такой.

Ситуация следующяя....
Имею пару ноутов, кесс,ктаг,см2про,ккл,галлеты,мдфлешеры,пцм, и многте другое. В общем с этим проблем нету.

Делаю машины те что знаю на 100%

Но очен часто звонят клиенты у которых авто мне не знакомы.

Вот например сегодня.
Бмв ф30 2,0д
Просят отключить мочевину.....

И тут я вподаю в ступор вечно и не знаю что ответить))))

Я не знаю какое там эбу стоит.....быстро это узнать не возможно))) и так же не знаю смогу ли я это вобще сделать.
Т. Е. Всего много, а на что это способно неизвесно.
И начинаеться. Подождите, я узнаю, итп итд. Это показывает не уверенность.
Кто как работает с этим. Есть ли какие толковые справочники по эбу в авто.
Есть ли какие карлисты по кесс или пцм томуже. Что бы это заучить и смело отвечать)
Строго не судите, я начинающий еще, сделал только пару десяток авто. В основном ваг и лада.

это нормально что то не знать

это нормально что то не знать
Это понятно. Что это приходит со временем. Но хочеться быстрее.
Проблема в телефонных разговорах.....
Когда авто на базе....то посмотрел эбу, сел полистал,подумал. Но большая часть клиентов звонит, а гнать их к себе не варик. Когда точно сам не знаешь

Больше так не оформляйте тему " Здравствуйте " "Салам Алейкум" " Помогите" "Подскажите" " Надо" "Ищу" "Помощь" и т д и т п.
В названии темы пишите о чём речь. В содержании - суть вопроса.
Приветствие допускается в содержании темы. Но не в названии!
(Название темы поправил)
Не нужно отвечать мне на это сообщение. Просто примите к сведению.
-----------------------------------------------

тут любую цену скажи, а за углом неньше в 2 раза будет. это конкуренция и рынок. Рынок давно уже сломали

я всегда говорю ОТ 12000, что так дорого, то езжай к другому. у меня цена от 12к и до бесконечности, зависит от блока и от задач
За мочевину от 12 это мало. От 20 норм

тут любую цену скажи, а за углом неньше в 2 раза будет. это конкуренция и рынок. Рынок давно уже сломали
Пусть ломают, не без помощи людей отсюда. Машины после других возвращаются?

город Москва

У кого много отзывов или рекламы-обычно самый низкий ценник. Задумайтесь

ну раз раздел называется помощ начинающим......то не постесняюсь задать вопрос такой.

Ситуация следующяя....
Имею пару ноутов, кесс,ктаг,см2про,ккл,галлеты,мдфлешеры,пцм, и многте другое. В общем с этим проблем нету.

Делаю машины те что знаю на 100%

Но очен часто звонят клиенты у которых авто мне не знакомы.

Вот например сегодня.
Бмв ф30 2,0д
Просят отключить мочевину.....

И тут я вподаю в ступор вечно и не знаю что ответить))))

Я не знаю какое там эбу стоит.....быстро это узнать не возможно))) и так же не знаю смогу ли я это вобще сделать.
Т. Е. Всего много, а на что это способно неизвесно.
И начинаеться. Подождите, я узнаю, итп итд. Это показывает не уверенность.
Кто как работает с этим. Есть ли какие толковые справочники по эбу в авто.
Есть ли какие карлисты по кесс или пцм томуже. Что бы это заучить и смело отвечать)
Строго не судите, я начинающий еще, сделал только пару десяток авто. В основном ваг и лада.
Я пользуюсь Ctl программой, доступ не покупал и жаль не успел купить в beta сейчас дороже. Но и так можно быстро по машине посмотреть какой блок. Загуглить чем его едят увидеть сколько примерно возьмут калибровщики. Ну и озвучить окончательную стоимость. И уже позже до авто изучаю подводные камни блока. Как его безопаснее сделать. Тоже пока не одного увала.

Я пользуюсь Ctl программой, доступ не покупал и жаль не успел купить в beta сейчас дороже. Но и так можно быстро по машине посмотреть какой блок. Загуглить чем его едят увидеть сколько примерно возьмут калибровщики. Ну и озвучить окончательную стоимость. И уже позже до авто изучаю подводные камни блока. Как его безопаснее сделать. Тоже пока не одного увала.
В программе без доступа все ровно можно глянуть какой эбу процессор. Но доступ куплю люди старались не зря

.
.
Быстро сориентироваться можешь здесь например:

Выбираешь машину, оно тебе покажет блок управления, или несколько, какие на этой модели/моторе обычно стоят. Внизу по списку увидишь, какой программатор их читает.

Pcm там нет. Но не суть важна. Это быстро придёт.

какое бы желание у вас не было быстрее начать ориентироваться по ценам и вашим возможностям с тем или иным автомобилем, мой вам совет, не торопитесь
действительно, все прийдет только с опытом
год другой и все у вас сложится в голове, какой необходимый диапазон цен называть клиенту
читайте, следите, изучайте сколько калибровщики просят за файл какого-либо автомобиля и со временем будет понимаете и четкость ценообразования
а наличие вашего имеющегося оборудование покроет большинство, даже можно сказать основную часть запросов клиентов

Назад
Верх Низ