• ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК !!

РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ

Платные программы для ЧИП-тюнинга

- СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ТУТ -

Быстро! Все свободные калибровщики видят заказ.

Качественно! Администрация форума следит за качеством выполнения заказов.

Гарантия! В случае спорных ситуаций администрация поможет решить вопросы.

Контакты менеджера по всем вопросам: Телеграмм @Anatolyizh

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Чип Тюнинг Митсубиси lanser 10 4a92 Свап

• Автор темы Автор темы TAHK0ED
  • Дата начала Дата начала

TAHK0ED

Новенький
Реакции
0
Доброго всем дня!
Вопрос такой.
Имеем Лансер Х. Была замена двигателя. Стоял 1,6 4А92, заменен на такой же, как оказалось с нюансом. Нет искры, бензонасос отрабатывает. Выяснил, что шестерня коленвала, с которой считывает сигнал ДПКВ отличается от того, что стоит на родном двигателе. Количество зубов больше.
Отсюда вопрос. Можно ли поправить прошивку под это дело и поможет ли вообще пошивка?
И кто поможет с этим делом, если прошивкой возможно поправить чтение сигнала с ДПКВ на новом моторе?
Имеется КЕСС, иденты и сток скачаю.

Отличается шестерня, сталкивались уже. Мотор поменяли снова с нужной шестерней.
Софтом не поправим я думаю.

Доброго всем дня!
Вопрос такой.
Имеем Лансер Х. Была замена двигателя. Стоял 1,6 4А92, заменен на такой же, как оказалось с нюансом. Нет искры, бензонасос отрабатывает. Выяснил, что шестерня коленвала, с которой считывает сигнал ДПКВ отличается от того, что стоит на родном двигателе. Количество зубов больше.
Отсюда вопрос. Можно ли поправить прошивку под это дело и поможет ли вообще пошивка?
И кто поможет с этим делом, если прошивкой возможно поправить чтение сигнала с ДПКВ на новом моторе?
Имеется КЕСС, иденты и сток скачаю.
Ставьте мотор который должен стоять, нет смысла изобретать чего либо

Отличается реперный диск, сталкивались уже. Мотор поменяли снова с нужным репером.
Софтом не поправим я думаю.
Понял, спасибо. Проверим коленвал со старого мотора на взаимозаменяемость.

Мотор заказывался не мной. И как бы оба 4А92, но приехал, как я понял с АСХ
То что не вами заказан уже изначально понятно, что хотят отделаться всякими манипуляциями с прогой

То что не вами заказан уже изначально понятно, что хотят отделаться всякими манипуляциями с прогой
Да и мне было бы проще. Сейчас его снова снимать. Мотор "на гарантии", опломбирован. Разбирать для сравнения коленвалов все же не хочется. мы же его еще не запустили, мало ли чего с ним еще, потом не сдать.
Но выход один похоже, снимаем и ищем другой.

Да и мне было бы проще. Сейчас его снова снимать. Мотор "на гарантии", опломбирован. Разбирать для сравнения коленвалов все же не хочется. мы же его еще не запустили, мало ли чего с ним еще, потом не сдать.
Но выход один похоже, снимаем и ищем другой.
Идеальное решение найти сразу подходящий мотор иначе все шишки полетят на вас, на практике сталкивался с таким случаем

Мотор не лансеровский у вас, датчики производителя бош стоят??

Мотор не лансеровский у вас, датчики производителя бош стоят??
Датчики не обратил внимания чьих будут. Но разъемы разные. Мотор с АСХ, не Лансер. Но выяснилось это поздно. На блоке на обоих выбито 4А92.
Сняли коленвалы, сравнили. Не взаимозаменяемы. Сейчас мои механики переставили реперный диск, посмотрим на результат. Завтра поставят на место мотор.

Назад
Верх Низ