Chiploader 2 актуальность

Sto56

Антон
Участник форума
Реакции
22
Всем здравия. Ребят, актуален ли сейчас Чиплоадер 2? Если заниматься Наше-промом(Ваз, Газ, УАЗ) и некоторыми китайцами(не новыми). Стоит вопрос - либо чиплоадер, либо опенбокс. На последний, кажется, модулей больше для отечественных автомобилей.

Лучше Опенбокс тогда, Чиплоадер давно не обновлялся и неизвестно когда начнет обновляться теперь. Хотя поддержка есть, но долго ждать ответа и активация модулей наверное раз в сутки.

И Опенбокс всегда лучше всех работал с блоками отечественного автопрома.

У меня есть и Чиплоадер и был Опенбокс (продал его) и в итоге купил Комбилоадер и готовые кабели к нему и нисколько не жалею что продал Опенбокс. В идеале лучше сразу брать Комбилоадер, так как Чиплоадер и Опенбокс с Российским автопромом работают через k-line адаптер (те авто что постарше) ну и по кан шине то же конечно же, но со старыми авто через Cканматик и прочими J2534 адаптерами не получится прошить (нужен будет именно самый простой k-line адаптер).

со старыми авто через Cканматик и прочими J2534 адаптерами не получится прошить (нужен будет именно самый простой k-line адаптер).
Нормально OpenBox работает со Сканматиком, неоднократно шил Весту по ОБД, без проблем.

А Chiploader NG, вроде свежая версия обычного Chiploadera? Только в новых модулях, нашемарок нет. Только в базовой комплектации старые январи и микасы.

Ну по китайцам чиплодырь получше будет, в опенбоксе нет модулей DELPHI MT2ххх которые стоят на многих китайцах, да и вообще охват намного больше по модулям и цены не дорогие, по мне дак лучше пряник по нашим и чиплодырь по китайцам корейцам

Если я правильно понимаю, то у кого есть ключ от чиплодыря, то чиплодырь нг тоже работает.

Нормально OpenBox работает со Сканматиком, неоднократно шил Весту по ОБД, без проблем.
А Микас 11 попробуйте прошить или Бош М7.9.7 и всё поймёте, про Весту и так понятно что сканматиком как раз и прошивается.

Ну по китайцам чиплодырь получше будет, в опенбоксе нет модулей DELPHI MT2ххх которые стоят на многих китайцах, да и вообще охват намного больше по модулям и цены не дорогие, по мне дак лучше пряник по нашим и чиплодырь по китайцам корейцам
Чиплодырь с китайскими М7.8.8 помоему не со всеми работает так как были блоки после последней версии и он с этими блоками косячит с кс.

У меня в обойме оба загрузчика в оригинале. И чиплоадер и опенбокс. А теперь главное )), по нашим машинам работаю Тульским )), данная парочка в основном на подхвате )). Приведу пару примеров. Не далее как вчера приезжает нива с блоком Бош 7,9,7. У меня в чиплоадере открыт данный модуль, дай думаю, по розетке залью флэш и поехали. Ан нет. Иденты отдал, а кнопочка установить связь "не горит". Снял блок, щелкнул готовым кабелем и Опенбоксом за 5 минут. Также было бы Тульским.
Пример второй. Антикризисные блоки М74.8 и М74.9. В тульском варианте лицензия и кабель получились в самом дешевом варианте. Отбиваются с одной машины, ну пусть с двух. Делают эти блоки как на конвейере. Второй по экономии модуль Опенбокса, заявлено что делает по розетке (не пробовал) и третий это Комбик. Это я по финансам с точки зрения отбить затраты на оборудование.
Чиплоадер выручает с блоками Делфай, с работой по розетке. Конечно нюансов еще много, но написал то что вспомнилось сразу.

У меня в обойме оба загрузчика в оригинале. И чиплоадер и опенбокс. А теперь главное )), по нашим машинам работаю Тульским )), данная парочка в основном на подхвате )). Приведу пару примеров. Не далее как вчера приезжает нива с блоком Бош 7,9,7. У меня в чиплоадере открыт данный модуль, дай думаю, по розетке залью флэш и поехали. Ан нет. Иденты отдал, а кнопочка установить связь "не горит". Снял блок, щелкнул готовым кабелем и Опенбоксом за 5 минут. Также было бы Тульским.
Пример второй. Антикризисные блоки М74.8 и М74.9. В тульском варианте лицензия и кабель получились в самом дешевом варианте. Отбиваются с одной машины, ну пусть с двух. Делают эти блоки как на конвейере. Второй по экономии модуль Опенбокса, заявлено что делает по розетке (не пробовал) и третий это Комбик. Это я по финансам с точки зрения отбить затраты на оборудование.
Чиплоадер выручает с блоками Делфай, с работой по розетке. Конечно нюансов еще много, но написал то что вспомнилось сразу.
По розетке, честно говоря, не очень интересует. Упор на работу с прямым подключением . За инфу благодарю 🤝

Sto56,
Когда 100 раз проверенный вариант, почему бы и нет. Другое дело, что иногда у клиентов возникает нездоровый вопрос, за что Вы с меня взали "столько денег", когда все сделали за 5 минут. И это не шутка. И вот тогда снимаем блок, кладем на стол, одеваем очки, выгоняем клиента, завариваем чай, спокойно пьем чай, перешиваем блок и ставим обратно )). Вспоминается анекдот, про старого быка и молодого бычка )). А сейчас мы медленно спустимся с горы и покроем все стадо )).

Sto56,
Когда 100 раз проверенный вариант, почему бы и нет. Другое дело, что иногда у клиентов возникает нездоровый вопрос, за что Вы с меня взали "столько денег", когда все сделали за 5 минут. И это не шутка. И вот тогда снимаем блок, кладем на стол, одеваем очки, выгоняем клиента, завариваем чай, спокойно пьем чай, перешиваем блок и ставим обратно )). Вспоминается анекдот, про старого быка и молодого бычка )). А сейчас мы медленно спустимся с горы и покроем все стадо )).
Тоже вспомнил выражение : Прежде чем я сделал свою работу за 10 минут и взял с вас 5 тысяч рублей - я учился этому 15 лет))