Combiloader завалил блок Bosch ME17

andyoldschool333@gma

Участник форума
Реакции
0
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой - прошивал блок BOSCH ME17 от китайского квадроцикла, использовал Combiloader. Пароль блока считался, идентификация прошла, все как обычно, ну и загрузил прошивку. После чего выстветилось что операция успешно завершена. Именно эту прошивку заливал уже раз надцатый - т.е. она точно рабочая. По итогу квадроцикл не запустил двигатель. При повторном подключении через комбилоадер иденты не все считались ну калибровки не считываются. Пишет что нет ответа от эбу. Написал в поддержку- тут без комментариев. Так вот - подскажите что могло привести к данной ситуации. Проблема не в блоке - клиенту я отдал деньги, вопрос закрыт. Просто не понимая причины случившегося я побаиваюсь работать комбиком с такими блоками.
Я в этом деле совсем зелёный- готов в критике. Напишите пожалуйста свое мнение. Заранее благодарю.

Как вариантт обесточить акб на пару минут+

Как вариантт обесточить акб на пару минут+
Пробовал.
Забыл добавить - после моих попыток отвезли блок к другому тюнеру. На сколько я знаю он эти блоки читает автотюном оригинальным. Но и вердикт тот же - блок завален.

Блок ME17.9.74 Polaris. Легко восстанавливается в буте. Скорее всего КС посчитали не верно. Внутри почти как 17.9.7 распиновка бут таже.

Делаю их всегда на столе PCM 71

Пробовал.
Забыл добавить - после моих попыток отвезли блок к другому тюнеру. На сколько я знаю он эти блоки читает автотюном оригинальным. Но и вердикт тот же - блок завален.
Каким именно модулем работали, BSL или BSM?

Ну если уже привален то со вскрытием. А так без вскрытия как орешки.

в полной версии да - пересчитывает. Но самая дешевая нет. Смотрите описание к модулям.

Благодарю всех кто откликнулся..
Прочитал ответы и возник ряд следующих вопросов (извините, я наверно совсем деревянный еще) :
1. У меня оригинальный комбилоадер (т.е. он сам считает кс), ну и я сделал уже много таких же блоков точно так же и все работает. Вопрос что могло пойти не так?
2. Каким оборудованием я могу его реанимировать со вскрытием?
3. Возможно вопрос не совсем по теме но всё же- считывал такой же блок с такого же квадроцикла оригинальным битбоксом на столе используя оригинальный опенпорт2, после считывания прошивки высветилось сообщение о некорректной контрольной сумме. Как такое возможно, если блок новый, с ним квадрик работает и едет. Я побоялся по незнанию вносить изменения. После чего блок отвезли тому же тюнеру и он снял лимитеры ну и клиент поехал. Расстолкуйте новичку пожалуйста, потому что я в растерянности.

в полной версии да - пересчитывает. Но самая дешевая нет. Смотрите описание к модулям.
Как понять какая версия? Я просто нашёл на сайте модуль который работает с такими блоками ну и купил. В описании небыло ни слова о том какая версия модуля.

Так это модуль совсем для других блоков

В модуле
1754458871743.png
нет ни слова про блок ME17.9.74 Polaris (если мы про этот блок, фото шильдика и ID отсутствуют). Наверно верней было использовать этот модуль для работы без вскрытия:
1754459097390.png
Или этот со вскрытием:
1754459181596.png

Про полярис не писал ни слова. Этим модулем я работал с блоками китайских квадриков CFMOTO

Дело в том, что если не совпадала версия софта в блоке изначально с той, которую заливали, да еще залили калибровки - блок труп. (возможно со вскрытием можно восстановить при наличии стока).
Для предотвращения таких ситуаций делайте модификацию только на вычитанной из блока прошивке (пока не придет понимание о совместимости различных версий софтов).

Если на пальцах объяснить - в одинаковых с виду компьютерах может стоять видеокарта как Nvidia, так и AMD, и если залить драйвер не того производителя, то ничего не заработает, хоть и на прошлом компе работало.

Назад
Верх Низ