• Обращаем Ваше внимание! В период с 07.11.2024 по 09.11.2024 по МСК запланированы работы по замене оборудования в нашем дата центре. Форум и сервера могут быть отключены. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Диагностика Автомобилей Zafira a 1.6 бензин

Semedios

Участник форума
Реакции
2
Добрый день уважаемые господа, вопрос в следующем пришлось мне менять ЭБУ поменял на такой же но в прошивке включен кондиционер, а по факту на машине его нету.. теперь не включается вентилятор охлаждения...
Машина опель zafira a 2001 год 1.6 бензин без кондиционера.
Вопрос следующий может ли это быть из-за прошивки так как если замкнуть реле напрямую вентиляторы включаются, и если я опкомом отключу кондиционер исправит ли это положение

А как вы сами думаете может ли прошивка влиять? Управление вентилятором как реализовано на этих автомобилях с разной комплектацией сравнивали схемы?

Если бы я об этом не думал не задавал бы тут вопрос, вот схема которую смотрел но боюсь может я чего то не понимаю, как я вижу на авто с кондиционером и без отличаются два провода которые дают сигнал на реле, так если, я опкомом изменю комплектацию блок начнет посылать через правильные провода сигнал на реле?1000008032.jpg

попробуй поменять... думаю поможет ....если не поможет ,то клонируй старый блок ))).
или может просто пин переставить.
температура 112-115

Не какой прошивка не надо с помощью опком надо программировать

Да старый блок если работает подключается обд возможно прочитать старый прошивку и залить на новый

Всем спасибо вопрос решен, отключил опкомом кондиционер и все заработало

Назад
Верх Низ