Диагностика Cayenne 2008 3.6 бензин

yuraska

Участник форума
Реакции
0
Всем доброго времени суток, прошу помощи, теряю рассудок уже.

Дано, порш кайен 2008 года 3.6 бенз/газ, ехал в ливень, парканулся у дома, больше не завелся. Был в другом сервисе два месяца, хз что другой электрик наделал, какие-то провода проткнуты, какие-то обрезаны и запаяны.

Проблема, с которой началось: press brake pedal, нет связи с эбу мотора, ошибки по can линиям, разным. Начал с эбу, на столе не читался, залит водой. Восстановили, на столе читается, все супер, но машина заводится один раз, потом теряет связь с мотором и перестает заводиться.

Помогает отключить оба коннектора моторника, вставить назад, зажигается чек на приборке, машина заводится. Глушишь, все пропадает. Удалил skybrake иммобилайзер, ничего не изменилось. Релешки работают, питание на T94 есть как на 3, 5 и 6, так и 87 и 92 пинах.

Пожалуйста, дайте кто-нибудь хоть направление, в которое копать, я теряю рассудок, это просто нахрен не логично все

Если обесточить авто, допустим сняв клему аккума, заводится 1 раз и все?

Если обесточить авто, допустим сняв клему аккума, заводится 1 раз и все?
Да, снимать клемму или отсоединять блок управления мотора. И то, мне сейчас надо уехать из сервиса, он сейчас стал хуже, не с первого раза завелся, я его раз 10 наверное отключал и включал. Бывает тоже на приборке чек загорится, а заводиться отказывается.

Я нарыл в гугле, что у них такая фигня бывает, когда замыкает датчик коленвала, завтра буду звонить владельцу, заодно спрошу может какие-то другие симптомы/проблемы были до этого ливня

И повреждение блока было такое. Заменили VF, выходит на связь на столе каждый раз

Вложения

• 4b1081a3-bd9d-45bf-b6e7-a1a5e9c6cc9b.jpeg
    4b1081a3-bd9d-45bf-b6e7-a1a5e9c6cc9b.jpeg
    489 КБ · Просмотры: 6
  • e554f9f6-673a-413a-ba96-780488ca2ce6.jpeg
    e554f9f6-673a-413a-ba96-780488ca2ce6.jpeg
    347,8 КБ · Просмотры: 6
Назад
Верх Низ