Диагностика Фольксваген Гольф 5 2004 год двигатель 1,6 BSE больше не заводится.

Nik17

Участник форума
Реакции
20
Доброго всем времени суток. У знакомого нарисовалась проблема. Его Гольф 5 перестал заводиться после того как , по его рассказам, он замкнул контакты в прикуривателе . Решив самостоятельно устранить проблему , он проверял предохранители методом выдёргивания. Итог: При диагностировании программой VCDS на диагностику выходит только двигатель , все остальные блоки молчат. Поскольку за диагностику и связь между блоками отвечает блок Gateway , был приобретён новый блок. Точно такого не было , купили заменитель. Вопрос , подойдёт ли новый блок взамен старого. Старый блок Temic , новый Continental.

Вложения

• IMG_20251105_112834.jpg
    IMG_20251105_112834.jpg
    2,6 МБ · Просмотры: 7
  • IMG_20251105_112901.jpg
    IMG_20251105_112901.jpg
    3,2 МБ · Просмотры: 7
должен подойти ОЕМ номера одинаковые, возникнет вопрос думаю в кодировках

считать со старого кодировку мы естественно не смогли. Придётся теперь по факту.

считать со старого кодировку мы естественно не смогли. Придётся теперь по факту.
можно вычитать программатором и сделать клон, если схемотехника блоков одинаковая

Ещё попутно выяснилось , что пропало питание на 1 и 2 контакт гейтвея. Предохранители все целые , проверено неоднократно на обоих блоках предохранителей. Откуда может запитываться данный прибор? На 14 контакт питание с замка приходит.

если мне память не изменяет, то питание гетвея идет от предохранителей

если мне память не изменяет, то питание гетвея идет от предохранителей
То , что от предохранителей это понятно , В разных источниках указываются разные блоки предохранителей. Предохранители были проверены в обеих блоках. Все целые , все стоят на своих местах. Наверное придётся вскрывать блоки предохранителей и смотреть проводку.

Назад
Верх Низ