Диагностика Фольксваген T5 1.9 BRR 62 Kw 2006 Проблема с регенерацией

3APA3A

Участник форума
Реакции
7
Здравствуйте коллеги, мучаюсь с данным авто и нужен совет кто имеет похожий опыт.
Перечитал много инфы и ничего не помогло.
Проблема заключается в том что у человека загорелся заначек сажевого фильтра, а потом добавился Чек.
Он поехал в сервис, ему сказали замена сажевика, купили новый и установили.
Но через 100 км ситуация повторилась и он приехал ко мне.
Сажевик был забит на 100.6% и принудительная регенерация не запускалась.
Я сделал сброс, проценты упали на 0 и запустил опять принудительную регенерацию в движении, Заначек сажевого загорелся на панели и я поехал.
Но в 70 и 75 групах температура постоянно держится не больше 300 градусов и статус регенерации всегда 000000.
За 50 км пробега на высоких оборотах забитость поднялась до 60% но регенерация так и не запустилась.
Повторял несколько раз. Датчик перепада давления калибровал.
Поехал на трассу и постоянно ехал 140 км.ч на 3500 оборотах 60км, регенерация не включилась, но температура была больше 500 градусов и он естественно выгорел до 14%.
Отдал клиенту но этого хватило на 300 км езды по трасе и снова загорелась иконка сажевика, загрузка 69%.
У кого есть какие идеи? Прошу помощи!

Последнее редактирование:
да, есть решение
удалить сажевый и прошить эбу

Последнее редактирование:
Может датчик давления врет ?

Может датчик давления врет ?
Датчик был поменян и откобиброван, на заглушеном авто показывает 0. В движении все адекватно показывает, в прочем старый показывает все так же.
Я вот думаю может не стоит сбрасывать показания наполнения сажевика на ноль. может нужно ему дописать что то .......

Я вот думаю может не стоит сбрасывать показания наполнения сажевика на ноль. может нужно ему дописать что то .......
сбрасывать надо непосредственно после замены

Отшил :cry:

Назад
Верх Низ