Диагностика Фольксваген Touareg 2009 г.в мотор BPE 174/128 дизель

SevAvtoMaster29

Участник форума
Реакции
64
Друзья, всем привет и доброго времени суток!
Есть проблема с которой бьюсь уже три дня, это Touareg 2009 г.в, мотор BPE, 174/(128), дизель.
Очень много ошибок по вспомогательным устройствам и компонентам. Перерыл всю машину, пересмотрел CAN, и вроде всё хорошо.
Ошибки сняты Васей диагност 24.6.0.
Ошибки, то часть удаляется, то опять все на месте. Уже не знаю куда залезть. Может какую CAN скрутку пропустил?
Уважаемые специалисты помогите разобраться с проблемой, пока я не взял в руки кувалду!!!! Куда ещё залезть???? Что посмотреть?
ПОМОГИТЕ!

Вложения

• Log-XW8ZZZ7LZAG000458-184590km-114698mi на форум.txt
    14,2 КБ · Просмотры: 10
Вот самый первый отчёт с лаунча. Когда он только приехал.

Вложения

• Отчет о диагностике Туарег Максим.pdf
    137 КБ · Просмотры: 10
После чего высыпались ошибки?

Что делалось до появления этих ошибок ?

Изночально машина приехала с проблемой, что периодически сама по себе может по сигналить или мегнуть дальнем светом. Просто водители на перекрестках начинают крутить пальцем у виска, когда машина издавая звук и мигание фарами, впереди стоящие водители начинают выезжать на перекрёстках прямо на красный свет с перепугу.
А когда машина приехала ко мне, то диагностки показала это.....

Что делалось до появления этих ошибок ?
По крайней мере, клиент сказал, что ни чего не делал. Просто так началось и всё! Вы ведь знаете, из всех ведь надо вытягивать информацию, сами вед не скажут, куда ползали и что делали.

Друзья, всем привет и доброго времени суток!
Есть проблема с которой бьюсь уже три дня, это Touareg 2009 г.в, мотор BPE, 174/(128), дизель.
Очень много ошибок по вспомогательным устройствам и компонентам. Перерыл всю машину, пересмотрел CAN, и вроде всё хорошо.
Ошибки сняты Васей диагност 24.6.0.
Ошибки, то часть удаляется, то опять все на месте. Уже не знаю куда залезть. Может какую CAN скрутку пропустил?
Уважаемые специалисты помогите разобраться с проблемой, пока я не взял в руки кувалду!!!! Куда ещё залезть???? Что посмотреть?
ПОМОГИТЕ!
Проводку под левой нагой водителя проверяли? Там влага и куча проводов окисляется и отваливается.

Проводку под левой нагой водителя проверяли? Там влага и куча проводов окисляется и отваливается.
Да! Вся вскрыта! Там даже скруток нет. Вся проводка как новенькая! Я сам был удивлён!

Там есть скрутки заводские. Под термоусадкой. Их смотрите в первую очередь
Вот всё пересмотрел. Как выше и писал как то странно, но скруток почти нет на этой машине. Не знаю по чему.

Ребята, чего совсем мыслей нетв чём проблема? Я же не могу клиенту отдать машину не сделанную! Стыдно как то!

фишки на блок комфорта проверить или сам блок открыть проверить на коррозию ?

Я тоже об этом думал. вот сегодня буду разбирать блок и смотреть. Всю проводку пересмотрел, ну хоть где нибудь была окислинка на скрутке, всё как новое! На разъёмах есть такая проблема. Буду сегодня снимать этот блок комфорта и блок по питанию, который под левой ногой.
Я вот даже на основной работе сижу и разбираюсь с ошибками, блоками, схемами и пытаюсь связать всё это в конкретику (т.е в какой то блок).

И да, я тоже тогда подумал на блок комфорта. До этого делал с левой стороны в багажнике блок партроника. Там тоже проводка хорошая, а соединения все в окисле и три контакта вообще отгнили. Пришлось перепаивать блок и менять штыри на контактах.IMG-20250124-WA0001.jpgIMG-20250124-WA0002.jpg

Вот нашёл топологию с машины, ошибке в начале поста. Может кому удобнне по ней арреинтироваться.IMG-20250124-WA0003.jpg

Назад
Верх Низ