Диагностика Ford Focus 2 2.0L ошибка P2110

Катунь

Участник форума
Реакции
8
Не могу победить ошибку p2110 (Throttle Actuator Control System — Forced Limited RPM). Ошибка единственная, других нет
Проверен шланг pcv, подсос воздуха, мап исправен, давление на хх ок. 25-27 кпа
На холостом ходу все хорошо, ошибок нет, мотор крутит до отсечки, обороты поднимаются адекватно, все идеально, мотор работает ровно
Дроссель в порядке, по форскану видит напряжения tp1, tp2, меняются равномерно при нажатии педали газа
Но в движении при ускорении уходит в аварию (двигатель неисправен) и сразу ошибка 2110.
Вкл/выкл зажигание и машина поехала. но не долго. опять авария. Может кто сталкивался с подомным или
может чего упускаю?

P.S откатывался на сток, все тоже самое

тут это тема давно пережёвовали

Это esu131 и там ключевой момент - p0607 . Видел эту тему
У меня же нет сопутствующих ошибок, только р2110

значит плохо читал, человек обясняет что ушли все ошибки кроме 2110

Хорошо, пускай плохо читал
Но там указано, что проблема с ошибкой возникает при включении зажигания
У меня же на холостых все в норме, дроссель работает нормально, заслонка работает, ошибок нет вообще
цитата автора темы
ПО обновил, проблема осталась.
Ruford, проблема возникает при включении зажигания, еще ничего в двигателе не подсасывает.

ты не понял суть, это ошибка не относится дроселю или мап , а показыывает что в аварии и конечном итоге придётся поменять блок.

Там речь о esu411, у меня древний esu131
Я понимаю, что ошибка говорит лишь об ограничении (аварии) и что-то должно вызвать эту аварию
Почему её нет на холостых оборотах при любых режимах работы дросселя (малые, средние. высокие)?
Если бы проблема была в блоке, то и ошибка должна была возникнуть и на ХХ.
Минут 20 гонял на холостых, ошибка так и проявилась
Странное поведение

Заменил моторчик дросселя, "понизил" прошивку c JE на JD, соответственно заменив и quizzer 403f00 на 402f00
Да, после смены висит единственная ошибка p1000 (какие-то самотесты), чек не горит, забил на неё
Пока рано говорить об успехе. но сегодня за день проблем с ошибкой 2110 пока что не было

Назад
Верх Низ