Диагностика Isuzu ELF 4HK1 запускается только без дпкв

Маховики тоже часто или брак или при установке ломают

Маховики тоже часто или брак или при установке ломают
Не знаю, дружище. Говорят маховик не трогали. Метки проверили, вроде стоят по местам. Снизу сетка на 1-й чёрточек сверху, распредвальная точка параллельно плите.

Если уверены что сигнал с дпкв "доходит" до ЭБУ, то тогда очень сильно ошиблись с метками!
Если бы ошиблись на 2 или 3 зуба, то был бы запуск с дпкв, похоже что больше...

4hk
Не знаю, дружище. Говорят маховик не трогали. Метки проверили, вроде стоят по местам. Снизу сетка на 1-й чёрточек сверху, распредвальная точка параллельно плите.
Нужен осцилограф, так будете долго ломать голову. Эти машины очень просты в диагностике

Если нет МТ, надо поставить поршень в ВМТ и посмотреть
против какого зуба стоит ДПКВ.

Ищите у кого есть МТ, так будет проще...

Я согласен, что с осциллографом задача упростилась бы раза в 100, но есть ведь вероятность, что зубья повреждены или еще какая механическая неисправность. Просто говорят, что машина приехала также в аварийном состоянии, плюс кольца были разломаны, задиры были.

Другого выхода нет! Надо проверить положение задающего диска
любым доступным для вас способом! На метки пока не смотрите.

Очень похоже что распредвал установлен правильно,
а задающий диск нет.

Можно поставить всё по меткам и посмотреть против какого зуба стоит ДПКВ.

Было и такое, когда в отверстие от дпкв вставляли металический штырь,
чтобы заблокировать маховик от проворота и крутили болты на маховике.
Естественно зубья ломались.

Не понял, дружище. Поясни, пожалуйста.
Репер- это реперный диск, задающий последовательность импульсов. Децл - репер музыкант. Не думал, что такие вещи нужно объяснять 🙊

Репер- это реперный диск, задающий последовательность импульсов. Децл - репер музыкант. Не думал, что такие вещи нужно объяснять 🙊
Кто такой Децл я знаю.)) 96 год рождения. 😁 Про задающий диск тоже знаю. Местоимение это не знал. За разъяснение отдельно благодарю, что не поленились.

Хз. Я приехал к мотористам. Голову снимали говорят и поршневую делали.
пусть снимут распредвал, предварительно подведя под вмт, провернут колено на 360 и соберут на место и все заведется, это особенность исузу

пусть снимут распредвал, предварительно подведя под вмт, провернут колено на 360 и соберут на место и все заведется, это особенность исузу
У нас тут мастера этим заниматься не будут. Слишком гордые. 😁 А так буду знать на будущее.

У нас тут мастера этим заниматься не будут. Слишком гордые. 😁 А так буду знать на будущее.
хреновые тогда мотористы, в основном проблема в этом, распред у них ставится только в одном положении, провернешь колено на 360 и точка на шестерне р-вала убегает на пол зуба

хреновые тогда мотористы, в основном проблема в этом, распред у них ставится только в одном положении, провернешь колено на 360 и точка на шестерне р-вала убегает на пол зуба
Не отрицаю, все может быть. Но тут только клиент повлиять сможет на них.

Назад
Верх Низ