Диагностика Iveco daily 3.0 HPI 2010 год робот zf

fergusthebest

Участник форума
Реакции
123
проблема такова, при сносе ошибок и разгоне от 0 до 39 км на всех передачах что можно включить 1-4 все норм, только 40 км/ч, сразу же выскакивает ошибка 002 в коробке передач. vehicle can line/different speed between rear wheels and gearbox output not present/incorrect. ошибка возникает всегда на одной и той же скорости ровно в момент пересечения 40 км/ч судя по приборке. так как лаунч имеет отклик данных реального времени примерно полгода, взяли автоком он намного быстрее и увидели что в момент 40 км/ч скорости входного и выходного вала падают на 20% примерно по графику и выскакивает ошибка. при этом по езде ничего не меняется нет рывков дерганий и тд, может кто-то сталкивался?

Есть ошибки в ЕБС?

может быть колеса разные стоят по размеру, спереди и сзади? Было такое, тоже на роботе

может быть колеса разные стоят по размеру, спереди и сзади? Было такое, тоже на роботе
колеса одинаковые, спереди сзади справа слева, в информации о блоке управлении коробки вписаны кстати тоже колеса правильно, этот момент я проверил скорости по абс и в коробке каждого колеса при езде прямо показываются 1 в 1 идеально точь в точь совпадают

А тахометр что показывает?

А тахометр что показывает?
тахометр показывает скорость, ошибки на панели нет, отключаю тахометр совсем, едет на приборке скорость есть, в блоке коробки пропадает скорость авто, но скорость колес остается на проблему не влияет никак

разобрался, она определяет что стоит задний редуктор с другим передаточным числом, у нее прописано 3.15, у меня в районе 3.75-3.85, поэтому и выскакивает ошибка, теперь вопрос к знатокам по ивеко, что может поменять конфигурацию заднего редуктора в коробке в ивеко?

разобрался, она определяет что стоит задний редуктор с другим передаточным числом, у нее прописано 3.15, у меня в районе 3.75-3.85, поэтому и выскакивает ошибка, теперь вопрос к знатокам по ивеко, что может поменять конфигурацию заднего редуктора в коробке в ивеко?
вроде даже в Iveco EASY нету функции изменения этого параметра на тих КПП

ок и что делать? а мог он как-то от просадки акб слететь?

От просадки вряд ли что слетит, может мост поменяли из-за того что чулок разбило, вот и редуктор другой

От просадки вряд ли что слетит, может мост поменяли из-за того что чулок разбило, вот и редуктор другой
я вас понял, возможно у вас есть оригинальная программа на ивеко, не силен в этом и можете посмотреть возможно ли изменить конфигурацию и тд в этой коробке? если да то буду тогда искать кого-то в городе кто занимается только ивеко и просить помощи, либо менять редуктор на тот что нужно😂

Я посмотрел в оригинальной программе, я не нашёл там функции изменения этого параметра. На грузовой гамме, без проблем, все сделает

понял вас спасибо большое будем думать

Назад
Верх Низ