Диагностика климат контроля Peugeot 3008

Барабулька

Участник форума
Реакции
0
Доброе время суток!
Автомобиль Peugeot 3008 2012 г.в., Alure (понорама, автомат, двухзонный климат контроль).
После замены вентилятора отопителя перестала работать распределительная заслонка климата, которая распределяет верх/ноги/лобовое, постоянно стоит в среднем положении (равномерно во все стороны). Моторредуктор исправен, при повороте ключа инициализируется, проверял его на заслонке рециркуляции. Заслонка не заклинившая, руками поворачивается. При этом если перевести её руками в какой либо положение после поворота ключа моторредуктор повернётся от одного до другого положения и опять встанет в среднем. Ошибок по климату нет.
Может кто сталкивался куда копать?

Адаптацию крайних положений diagbox-ом делали?

Нет. У себя в городе не нашёл диагбокса. Был у электриков, ковыряли лаунчем, сказали блок климата работает, нажатие кнопок видит. Предлоположили что заклинила, или что-то подобное, заслонка. После этого сам снимал моторредуктор. Когда поворачиваешь ключ он сначала поворачивается в одну сторону до упора (упоры на шестерни и корпусе двигателя) пытаясь провернуться дальше, потом до упора в другую сторону, а потом становится в среднем положении. И уже ни на что не реагирует

Я конечно полез бы туда откуда всё началось (с вентилятора), может отключались разъёмы? и потом не на те заслонки одели. Советовать не видивши машину - такое, сними клему АКБ на пару мин, у меня есть и Launch и AUTEL, но порой приходится доставать Diagbox, много чего мультимарочники не могут(пишет, что выполнено, а по факту 0). Мой совет - наqди кого с DiagBox, пробуйте адаптировать, да хотя бы активировать и посмотреть.

Я конечно полез бы туда откуда всё началось (с вентилятора), может отключались разъёмы? и потом не на те заслонки одели. Советовать не видивши машину - такое, сними клему АКБ на пару мин, у меня есть и Launch и AUTEL, но порой приходится доставать Diagbox, много чего мультимарочники не могут(пишет, что выполнено, а по факту 0). Мой совет - наqди кого с DiagBox, пробуйте адаптировать, да хотя бы активировать и посмотреть.
Это 100 раз уже всё делалось, я про фишки и аккумулятор. А диагбокс поищу

Сегодня проводил тест заслонки диагбоксом, всё успешно проходит, привод работает, всё переключает, но только диагбоксом. Тест кнопок (измеренные значения) тоже проходит - нажатие кнопок видно.
Измеренные значения заслонок:
Распределительная заслонка 48%;
Заслонка смешивания водителя 100%;
Заслонка смешивания пассажира 100%;

На кнопки и изменения температуры не реагируют. Проверить разность температуры датчиком не догадался.

Назад
Верх Низ