Диагностика Лада Ларгус 2024 11182 М74.9 I835LB52 проблема

artem995453

Участник форума
Реакции
2
Добрый день, проблема такая:
Пробег 80000
1) На холодную работал неровно, были отстрелы в выхлоп, периодически при температуре двигателя +-40 градусов после недлительной стоянки запускается чихает глохнет, может так до 5 раз, потом работает сколько то неровно и в моменте начинает работать нормально. В момент, когда вся эта пляска происходит давление во впускном коллекторе доходит до 500-600бар, положение дросселя 6-8%, длительность импульса впрыска 5 с копейками. Как работа нормализуется, давление во впуске становится около 300-330, длительность импульса впрыска около 3, положение дросселя 3-3.5%. Независимо вот это проявляется или нет мультипликатив держится 0.7-0.75
2) заменил форсунки EFI на Бош 017+ДК1 537+прошивка Челябы Е2-не стреляет, но также глохнет. Кроме этого после этих манипуляций(может совпало) если набрать и удержать несколько секунд 3тыс оборотов выкидывает ошибку по пропускам 1-4 цилиндр
3) также и до замены форсунок и после замены при наборе рабочей температуры на холостом бывает резкий провал оборотов, при этом лямбда уходит в 0 на некоторое время, потом восстанавливается
4) что делал: смотрел подсосы, смотрел компрессию, ставил заведомо исправные катушку, свечи, провода, дроссель, задающий диск(изначально когда приехал снимал с ДПКВ осциллограмму, ее тоже приложу, показалось кривой диск-заменил-без результата, осциллограмма такая же кривая, почему-не пойму). И еще вот на что меня смущает: пропуски фиксирует в 1 и 4 горшке, соответственно свечи должны быть там черные, но как раз в 1 и 4 свечи сухие и выглядящие здоровыми, а во 2 и 3 сильно чернее. Залезал эндоскопом-клапана целые, есть красный налет во 2, 3 и 4 цилиндрах, похожий на антифриз, но антифриз не уходит и газы в бачок не идут.
Лезть не знаю куда уже

Вложения

• IMG_6804.jpeg
    IMG_6804.jpeg
    2 МБ · Просмотры: 7
давление топлива в рампе сколько? зазоры клапанов замерить? MAP, случаем не врёт?

давление топлива в рампе сколько? зазоры клапанов замерить? MAP, случаем не врёт?
Да, забыл указать, давление топлива 3.5 вроде, стабильное, без провалов, зазоры клапанов проверил, все в идеале. По МАП, при резком наборе оборотов реагирует моментально до 800-900, если его отстрелить также пропуски 1 и 4.

Был пол года назад тоже ларгус с подобными симптомами на м74.9, клиент на сервисе все менял, но не помогало. Приехал ко мне на диагностику, а у него показания давления также скачет. Пробег с новья 90к было, клапана естественно никто не регулировал. Я дал рекомендацию проверить зазоры. В итоге после замены 3х стаканчиков все стало ровно.
П. С. Кстати на этот же ларгус позже прошивал Челябинской прошивкой, но она не ехала, сам автор сказал что много "нюансов" и подправить не захотел. В итоге заказал здесь и ларгус поехал немного получше.

Челя
Был пол года назад тоже ларгус с подобными симптомами на м74.9, клиент на сервисе все менял, но не помогало. Приехал ко мне на диагностику, а у него показания давления также скачет. Пробег с новья 90к было, клапана естественно никто не регулировал. Я дал рекомендацию проверить зазоры. В итоге после замены 3х стаканчиков все стало ровно.
П. С. Кстати на этот же ларгус позже прошивал Челябинской прошивкой, но она не ехала, сам автор сказал что много "нюансов" и подправить не захотел. В итоге заказал здесь и ларгус поехал немного получше.
Челябой как прошил водитель тоже говорит с прицепом не могу 100 разогнать, ну хоть тресни не едет

Да, забыл указать, давление топлива 3.5 вроде, стабильное, без провалов, зазоры клапанов проверил, все в идеале. По МАП, при резком наборе оборотов реагирует моментально до 800-900, если его отстрелить также пропуски 1 и 4.
3.8 же надо бы в идеале?
Посмотрите катушку, сдвоена как раз же 1-4, 2-3, возможно она полупробита, искру плохо даёт, да и помехи в борт сеть. Так же сигнал с эбу сравните, может в эбу резистор токоограничивающий на ключах зажигания поджарился или дорожки или ключи сами...
Да, и питание на катушке +12 В(может 10В?) поглядеть с массами

Челя

Челябой как прошил водитель тоже говорит с прицепом не могу 100 разогнать, ну хоть тресни не едет
Складчины есть, но для себя сделал выводы: тут заказать качественнее, быстрее, надёжнее и с гарантией, чем шить-проверять, перешивать-перепроверять, это всё ценное время))
Хотя и в складчинах много чего хорошего подбирал, но это уже больше для себя, так скажем.

3.8 же надо бы в идеале?
Посмотрите катушку, сдвоена как раз же 1-4, 2-3, возможно она полупробита, искру плохо даёт, да и помехи в борт сеть. Так же сигнал с эбу сравните, может в эбу резистор токоограничивающий на ключах зажигания поджарился или дорожки или ключи сами...
Да, и питание на катушке +12 В(может 10В?) поглядеть с массами
На работающем 3.8 и есть
Катушку подкидывал, ключ на 1-4 целый был, но все равно поменял, токоогран целый на 1ком, питание на катушке тоже в порядке

Назад
Верх Низ