Диагностика Mitsubishi Colt 2007 год робот проблема с адаптацией

MAS_brest

Новенький
Реакции
0
Приехала данная машина с переодическими ошибками по коробке. После попытки адаптации механизма переключения передач ушла в ошибку.
Ошибка P1828 – Gearbox EEPROM (data wrong). Актуатор снимал - щетки, шестерни все в норме. Выставлял углы положения согласно мануалу с (chiptuner.ru/content/pub-ilnaz23-mmc-colt) 43 - первый и 101 - второй. Адаптировал с помощью MUT. Пытается адаптироваться, но по оконцовке выставляет 1-й барабан вместо 43 в 228 градусов, второй - как положено 101. Пробовал несолько раз. Прошивку в блоке обновил (ну это уже так - от безысходности) Уже весь мозг сломал. Может кто уже встречался с такой проблемой?

Вот тоже вопрос. Клянутся, что меняли. До этого, может месяц назад приезжали, я им сцепление выставлял. По их словам стала вообще идеально переключаться. Правда, иногда заднюю не с первого раза включала, но я тогда не стал им прошивку обновлять. Может быть вся эта чехарда из-за актуатора сцепления? Ошибка по нему выскакивала...
Не так часто данные авто у меня бывают... У меня в голове не скаладывается, вроде сначала коробка адаптируется, а потом сцепление, как во всех мануалах пишут. Но, зная "причуды" мерсовских да и митсубисевских инжинеров, то там что угодно может быть...

Последнее редактирование:
Короче. Заказал новый актуатор сцепления. (Шестерни и вал моторчика в номе, а вот моторчик имеет подгоревшие щетки да и якорь как-то подогретый, хотя на снятом вроде работает). По результату отпишусь.

Назад
Верх Низ