Диагностика Nissan almera n16 2002 год Не заводится

Mik.shma

Участник форума
Реакции
1
Доброго времени. Может кто подскажет или есть какие мысли. Взял на ремонт Алмеру, не заводится, выяснил что ЭБУ не подтягивает главное реле, если принудительно подать, то двигатель запускается, но работает на повышенных оборотах, заказал ЭБУ с разборки, пока ждал несколько раз заводил, вроде бы все было норм, дальше перестала запускаться, выяснять не стал решил уже заменю ЭБУ и тогда найти причину. После замены ЭБУ ничего не изменилось запуска нет, главное реле теперь работает по штатной схеме

Епром перепаял с родного блока, ошибок в моторном нет никаких, лампочка иммо не горит

Проверяйте синхру, датчики должны быть одной полярностью

Проверяйте синхру, датчики должны быть одной полярностью
Датчики не менялись, на них она у меня заводилась, сигнал с них до ЭБУ доходит, обороты прокрутки эбу видит, осциллограмма дпкв +дпрв норм

Где то что то не правильно смотрите, искра есть, топливо есть, синхра есть, и не заводиться, так не бывает)

Где то что то не правильно смотрите, искра есть, топливо есть, синхра есть, и не заводиться, так не бывает)
Нет управления на форсунки и катушки, как будто что-то их блокирует, при этом ошибок никаких нет насос качает. Согласен что не бывает, и какая то причина всему этому есть, но на данный момент мысли закончились, по этому и обратился за помощью, может есть какие идеи. Может быть иммо блокировать, но при этом никаких ошибок не выдавать?

В момент начала прокрутки есть импульсы или сразу нету?

Если нет даже в начале. и обороты блок видит. значит где то нет питания на блоке или массы
Я именно с этого начал поиски причины, по схеме проверил, прогрузил все плюсы и минусы приходящие на блок, но все бывает, может и что не доглядел, сейчас попробую ещё раз пройтись

Прикрепите вычитанный в БСЛ файл прошивки с блока донора.

Чем в bsl его прочитать? Там же нужно будет по точкам к плате подпаятся? Проц 7055, ЭБУ mec 20601
Если такой то иммо офф делается в файле прошивки. Пришлите мне прошивку считанную вашим загрузчиком через обд или на столе.

Если нет даже в начале. и обороты блок видит. значит где то нет питания на блоке или массы
Питание и массы ещё раз проверил, всё норм, как выяснилось на катушки всё-таки идёт управление, искра есть на форсы тишина, на быстрый старт среагировала. На форсы нет импуса даже в начале прокрутки

Питание и массы ещё раз проверил, всё норм, как выяснилось на катушки всё-таки идёт управление, искра есть на форсы тишина, на быстрый старт среагировала. На форсы нет импуса даже в начале прокрутки
А флешь в новый блок переливали или только еепром?

А флешь в новый блок переливали или только еепром?
Только епром. Думаю сравнить флеши и записать родной, но напрягает что она перестала заводится именно на родном блоке

Назад
Верх Низ