Диагностика Nissan maxima A33 1998 года V6 двс VQ20DE нет искры только 2-й и 3-й свечи

Магелан

Участник форума
Реакции
4
Добр вечер коллеги! Вот и мне попалась "загадка природы" : нет искры на 2-й и 3-й катушке. В остальном все нормал. Из-за этой причины на холодном нет запуска двс. Перепроверил проводку-ок, нпт обрыврв и КЗ. Питание 12в есть. Сенсоры: ДПКВ переде и задн - проверено ОК. ДПРВ -проверено -ок.
Оставалось ЭБУ: отдали электронщикам, вернули черещ день: проблем в работе ЭБУ нет ответили. Катушки конечно проверял менял - они рабочие. Вот если бы была возм-ть подключится и ошибочки посчитать, но вот нет такой возможности. Коннектор вообще старый, и невозможно и проводками подключится, нкобходми доп-й адаптер специализированный. Кто сталкивался ррошу подкинуть идею, куда копать????

Зажигание случайно не через коммутатор работает?

Нужен ниссан консалт. СтОит копейки. Работает через TECU III.

Это ПО или адаптер (физически) ?
там обычный лаунч ее неплохо видит. обратите внимание на параметр pos count (могу с названием ошибаться) должно при прокруте 180 стоять. если не так, то как писал выше, делайте стартер.

там обычный лаунч ее неплохо видит. обратите внимание на параметр pos count (могу с названием ошибаться) должно при прокруте 180 стоять. если не так, то как писал выше, делайте стартер.
Причём не только щетки+втягивающее, а ещё и заднюю втулку обязательно, из за износа этой втулки ротор башмачит и даёт помехи на датчик КВ.

Причём не только щетки+втягивающее, а ещё и заднюю втулку обязательно, из за износа этой втулки ротор башмачит и даёт помехи на датчик КВ.
Дело в том, владелец приехал со стартером котор только заменили на новый (да видно: абсолютн новый). И излагая свои версии, среди прочего: пепестала заводится после замены стартера. Т.е. предполож-но: некрутил стартер, но до этого кое как, с пинками заводилась. Замена стартера: двс крутит, запуска двс нет. Начав разбиратся я заметил: после догого просоя незаводилась, немного потыркав (несколько попыток) запуск схватывал, послед-е запуски с пол пинка. Всё вподе норм, работала относит ровно, только вот обнаружил: 2-й и 3-й катушка зажиган недают искры. Копал, копал (разъёмы-кортакты, провода, фишки) дошёл до ЭБУ-невыдаёт импульсов только на 2 и 3 катушки. Сам нестал встревсть в электрорику, отдали стороннему мастеру, получили назад: ЭБУ норм. Далее всё застопорилось (немогу запустить) нет искры на всех катушках, т.к. нет выхода импусьсов с ДПКВ задний. Всю проводку пепепроверил, все изъяны проводов, фишек старых как гомно мамонта устранил, почистил поменял на новое, перепаял. Вот уже второй день немогу понять почему нес пряоуг,з импульсов с венца колена. купили новый сенсор (ДПКВ) проверяю, "на коленке" и мультиком и осцилографом: перепад есть при косании к металлу, и осцилл показывает небольшую "ступеньку-тычок". Вставляю на место, кручу мотор-нет сигнала. Очень мелкие всплески переменки похож на наводки. Вот и всё застопорилось!

Добр день Серго, спасибо за активнве отклики. Вы пишите: "там обычный лаунч неплохо видит". Пологаю вы знакомы с этим вариантом "Maxsima" от Nissan, пишу это т.к. под рулём имеется единсьвенн разъём для диагностики типа " CONSULT" иных вариантов нет от слова вообще. Ну, думаю в наше то время НТП, ИИ и доступа к информации no problem законнектится. Но......нет, видимо вариантов, доступные все пробовал т.е. подключится по: K-line, K-line + L-line, CAN-L & CAN-H - ничего непомогает. Т.е. имеется "мама" а с другой стороны вместо штейкера провода со штырками в конце, питание конечно обеспечил, эти штирки всовывал в разъем CONSULT в соответ-е ячейки но НЕТ ,я так и разгадал "тайну чтения" этого авто. Подсаажите, поделитесь PLS если вы зеаете. А выше в теме я писал, чтт на форумах чииают такое только с помощ доп адаптера. Если есть вариант напрямую (как пишите вы) - я очепь жду!

у меня специально для этих старых машин есть древний лаунч (кирпич), который покупался еще в 2004 году со всеми адаптерами. он читает эти ниссаны как родные.
когда дурит стартер, эти э.м. наводки ловит датчик коленвала, который находится по соседству и начинаются хаотическая подача искры или впрыска, или и то и другое. поэтому надо смотреть на счетчик зубьев в дате, если отличается от 180 или значения прыгают, то копайте в сторону стартера. если на машине мкпп, попробуйте завести с толкача. но судя по вашим рассказам, что то там уже "залечили", изза чего пропало все.

Последнее редактирование:
Количество зубов стартера ещё роляет.

Назад
Верх Низ