Диагностика Nissan maxima A33 1998 года V6 двс VQ20DE нет искры только 2-й и 3-й свечи

Магелан

Участник форума
Реакции
5
Добр вечер коллеги! Вот и мне попалась "загадка природы" : нет искры на 2-й и 3-й катушке. В остальном все нормал. Из-за этой причины на холодном нет запуска двс. Перепроверил проводку-ок, нпт обрыврв и КЗ. Питание 12в есть. Сенсоры: ДПКВ переде и задн - проверено ОК. ДПРВ -проверено -ок.
Оставалось ЭБУ: отдали электронщикам, вернули черещ день: проблем в работе ЭБУ нет ответили. Катушки конечно проверял менял - они рабочие. Вот если бы была возм-ть подключится и ошибочки посчитать, но вот нет такой возможности. Коннектор вообще старый, и невозможно и проводками подключится, нкобходми доп-й адаптер специализированный. Кто сталкивался ррошу подкинуть идею, куда копать????

Зажигание случайно не через коммутатор работает?

Нужен ниссан консалт. СтОит копейки. Работает через TECU III.

обслужите стартер...

синхронизацию снимайте осциллом

Это ПО или адаптер (физически) ?
там обычный лаунч ее неплохо видит. обратите внимание на параметр pos count (могу с названием ошибаться) должно при прокруте 180 стоять. если не так, то как писал выше, делайте стартер.

там обычный лаунч ее неплохо видит. обратите внимание на параметр pos count (могу с названием ошибаться) должно при прокруте 180 стоять. если не так, то как писал выше, делайте стартер.
Причём не только щетки+втягивающее, а ещё и заднюю втулку обязательно, из за износа этой втулки ротор башмачит и даёт помехи на датчик КВ.

Причём не только щетки+втягивающее, а ещё и заднюю втулку обязательно, из за износа этой втулки ротор башмачит и даёт помехи на датчик КВ.
Дело в том, владелец приехал со стартером котор только заменили на новый (да видно: абсолютн новый). И излагая свои версии, среди прочего: пепестала заводится после замены стартера. Т.е. предполож-но: некрутил стартер, но до этого кое как, с пинками заводилась. Замена стартера: двс крутит, запуска двс нет. Начав разбиратся я заметил: после догого просоя незаводилась, немного потыркав (несколько попыток) запуск схватывал, послед-е запуски с пол пинка. Всё вподе норм, работала относит ровно, только вот обнаружил: 2-й и 3-й катушка зажиган недают искры. Копал, копал (разъёмы-кортакты, провода, фишки) дошёл до ЭБУ-невыдаёт импульсов только на 2 и 3 катушки. Сам нестал встревсть в электрорику, отдали стороннему мастеру, получили назад: ЭБУ норм. Далее всё застопорилось (немогу запустить) нет искры на всех катушках, т.к. нет выхода импусьсов с ДПКВ задний. Всю проводку пепепроверил, все изъяны проводов, фишек старых как гомно мамонта устранил, почистил поменял на новое, перепаял. Вот уже второй день немогу понять почему нес пряоуг,з импульсов с венца колена. купили новый сенсор (ДПКВ) проверяю, "на коленке" и мультиком и осцилографом: перепад есть при косании к металлу, и осцилл показывает небольшую "ступеньку-тычок". Вставляю на место, кручу мотор-нет сигнала. Очень мелкие всплески переменки похож на наводки. Вот и всё застопорилось!

Добр день Серго, спасибо за активнве отклики. Вы пишите: "там обычный лаунч неплохо видит". Пологаю вы знакомы с этим вариантом "Maxsima" от Nissan, пишу это т.к. под рулём имеется единсьвенн разъём для диагностики типа " CONSULT" иных вариантов нет от слова вообще. Ну, думаю в наше то время НТП, ИИ и доступа к информации no problem законнектится. Но......нет, видимо вариантов, доступные все пробовал т.е. подключится по: K-line, K-line + L-line, CAN-L & CAN-H - ничего непомогает. Т.е. имеется "мама" а с другой стороны вместо штейкера провода со штырками в конце, питание конечно обеспечил, эти штирки всовывал в разъем CONSULT в соответ-е ячейки но НЕТ ,я так и разгадал "тайну чтения" этого авто. Подсаажите, поделитесь PLS если вы зеаете. А выше в теме я писал, чтт на форумах чииают такое только с помощ доп адаптера. Если есть вариант напрямую (как пишите вы) - я очепь жду!

у меня специально для этих старых машин есть древний лаунч (кирпич), который покупался еще в 2004 году со всеми адаптерами. он читает эти ниссаны как родные.
когда дурит стартер, эти э.м. наводки ловит датчик коленвала, который находится по соседству и начинаются хаотическая подача искры или впрыска, или и то и другое. поэтому надо смотреть на счетчик зубьев в дате, если отличается от 180 или значения прыгают, то копайте в сторону стартера. если на машине мкпп, попробуйте завести с толкача. но судя по вашим рассказам, что то там уже "залечили", изза чего пропало все.

Последнее редактирование:
Количество зубов стартера ещё роляет.

Назад
Верх Низ