Диагностика Nissan qashqai j10 1.6 dCi m9r 2012 рестайлинг

Человек приехал поздно, попросил проверить ошибки, это было вчера в 21-00 все что успел проверить. Подключил диагностику ошибка P380-96. Первым делом проверил преды на клеме, и что нет напряжения на проводах для свечи накала. Так было поздно решили отложить на днях. А за это время хочу найти часть схемы а луче всю.

Там все просто схема не нужна. Лезешь к реле и от него прозваниваешь. Если сила есть и свечи целые то меняешь реле. Если свечи мертвые то свечки. А если силы нет то на сборке предов отключаешь провод который идет на реле и ставишь свою корзинку под силовой пред....

Свечи ему поменяли перед зимой поэтому свечи целые, а что должно быть управляющем проводе за напряжение. Так как с начала темы написал один человек и сбросил ссылку на DRIVE2 то там не так все просто с реле, как я понял оно контролирует обратную связь.

Свечи ему поменяли перед зимой поэтому свечи целые, а что должно быть управляющем проводе за напряжение. Так как с начала темы написал один человек и сбросил ссылку на DRIVE2 то там не так все просто с реле, как я понял оно контролирует обратную связь.
машина свежая. Если проводка целая то не стоиит заморачиваться. Сигнал там грубо говоря цифра...

Я не просто так сказал, что нужно начинать от левого подкрылка. На J10 такая вязанка блоков и разъемов, в том числе реле свечей накала, что закачаешься!

Поэтому я и хочу попросить кусок схемы последовательности проводов связанных со свечами накала?
А так как я понял все что здесь выкладывали это не от этого мотора.

Так там вызвонить как нефиг делать) Четыре провода на каждую свечу накала, плюс, масса и два тонких провода - управляющий и диагностический. Проверь массовый и два диагностических до ЭБУ.

Прозвонить это понятно, хотелось понять, что должно быть на управляющем во время включения зажигания так сказать 12в или земля, и есть ли там подтяжка какого то напряжения. И тоже самое с диагностическим?

На управляющем должен появляться ШИМ от ЭБУ.

То есть увидеть только осцилографом?

Назад
Верх Низ