Добрый день! Пишу сюда, .к не могу разобраться сам. Куплена нива шевроле 2017 года, была прошита до меня на евро 2. Не устраивал расход, начал искать причины. Внешние факторы в счёт не беру, .к. по механике и резине все ок. Появилась ошибка ДПРВ - заменил датчик и вот тут я обратился внимание на АЦП датчика детонации которое показывает от 0.02 до 0.06 В. Напряжение менял СМ2 и дешёвым OBD адаптером. Ошибки по датчика детонации не появляются.
Что сделано: 1. куплен датчик Bosch, установлена шпилька, затянут примерным моментом, т.к. динамиметрическим ключом не подлезешь.
2. Проверена проводка датчика до ЭБУ, проверена на КЗ, экран, в т.ч. мощной контролькой, на всякий случай поменял разъём.
3. Прошивка залита штатная, что примечательно на лейбе ЭБУ написан софт 10SW013407, сверху была наклеена заводская наклейка, на которой указан софт
10SW020364. В общем зашил серийную
10SW020364.
Помогите, может кто сталкивался или есть возможность глянуть на этом блоке напряжение. Заранее спасибо!
Что сделано: 1. куплен датчик Bosch, установлена шпилька, затянут примерным моментом, т.к. динамиметрическим ключом не подлезешь.
2. Проверена проводка датчика до ЭБУ, проверена на КЗ, экран, в т.ч. мощной контролькой, на всякий случай поменял разъём.
3. Прошивка залита штатная, что примечательно на лейбе ЭБУ написан софт 10SW013407, сверху была наклеена заводская наклейка, на которой указан софт
10SW020364. В общем зашил серийную
10SW020364.
Помогите, может кто сталкивался или есть возможность глянуть на этом блоке напряжение. Заранее спасибо!