• Обращаем Ваше внимание! В период с 07.11.2024 по 09.11.2024 по МСК запланированы работы по замене оборудования в нашем дата центре. Форум и сервера могут быть отключены. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Диагностика Рено G9T703 2.2 dci 2007 года троит

yuraska

Участник форума
Реакции
0
Всем доброго времени суток!

Прошу помощи в диагностике 2007 Renault Vel Satis 2.2 dci G9T703.

Машина троит, кидает код на #3 цилиндр.

История: это была машина знакомого, он решил сам поменять ремень грм, по итогу клапана поздоровались с поршнями. Я машину купил, голову в ремонт, направляющие клапанов, сами клапана, несколько коромысел новые. Машина то сильно троит, то слабо троит, то относительно нормально едет, то дико тупит. Белый дым есть всегда. ЕГР физически заглушил на всякий. Коррекция 3 цилиндра +5. Компрессия в барах:
1. 24
2. 22
3. 23
4. 23
Форсы сдавал на проверку, сказали ‘зачем вы мне их привезли, они в порядке’.
Пробовал их так же местами менять, 2 и 3, с пропиской, конечно, коррекция осталась та же, ругается на тот же 3 цилиндр.

Сейчас перемерил компрессию, чуть холоднее стало, на 1 бар меньше все.
Снова отправил форсы на проверку, ожидаю, что снова скажут, что все ок. Форсунка 3 цилиндра черная и мокрая, остальные сухие, так что проблема реальная.

Вопрос: на что можно еще посмотреть? Датчик коленвала? Эбу мотора? Теряюсь слегка. Уже полгода 😂

Основные осциллограммы: прокрутка , dx, px и css

Пневмотестер есть? А так на вскидку, был случай две шайбы под форсункой ( причём снимались форсы для проверки, а в колодец никто не заглянул 🤪

Пневмотестер есть? А так на вскидку, был случай две шайбы под форсункой ( причём снимались форсы для проверки, а в колодец никто не заглянул 🤪
Пневмотестер для чего именно? На течь из камеры цилиндра? Такого нету

Голову я сам снимал и сам ставил, перебирал не я только, а мой друг-моторист, шайбы точно по одной стояли, заказывал 4 😂

Пневмотестер стоит 5-6 руб, более менее норм. Всегда покажет трабл, даже при норм компрессии, dx- проверка мотортестером датчиком разряжения во впускном коллекторе, Px- проверка датчиком давления ( у меня нет для дизелей, там на 30bar надо датчик), а вот CSS- тест эффективности цилиндров, по ускорению коленвала определить причину сниженной эффективности цилиндра ( при должной сноровке можно выявит гнутый шатун). На рено трафик свечи накала работают постоянно пока двигатель не прогреется и троит если не работает свеча( мало-ли посмотри, сопротивление может быть, а греть не греет)

А вот белый дым нужно глянуть на предмет трещины в блоке или гбц, или косвенно, химией посмотреть в ож ( есть такие наборы на предмет ОГ в ОЖ:)

Пневмотестер стоит 5-6 руб, более менее норм. Всегда покажет трабл, даже при норм компрессии, dx- проверка мотортестером датчиком разряжения во впускном коллекторе, Px- проверка датчиком давления ( у меня нет для дизелей, там на 30bar надо датчик), а вот CSS- тест эффективности цилиндров, по ускорению коленвала определить причину сниженной эффективности цилиндра ( при должной сноровке можно выявит гнутый шатун). На рено трафик свечи накала работают постоянно пока двигатель не прогреется и троит если не работает свеча( мало-ли посмотри, сопротивление может быть, а греть не греет)
Воу, как много инфы, а я думал я хороший диагност 😂 пойду изучать все детальнее, спасибо! По свечам искренне не помню, мне казалось я их менял, но могу ошибаться, я его в июне собрал. Завтра проверю все

А вот белый дым нужно глянуть на предмет трещины в блоке или гбц, или косвенно, химией посмотреть в ож ( есть такие наборы на предмет ОГ в ОЖ:)
Нет, там не антифриз точно, я как в июне залил, так уровень и стоит, это чисто дизель не сгоревший, вонь аж глаза режет

Блин, огромное спасибо за инфу! У меня из осциллографов только picoscope без скриптов, но я попробую что-то с ним придумать.

Нет, там не антифриз точно, я как в июне залил, так уровень и стоит, это чисто дизель не сгоревший, вонь аж глаза режет
По css ещё можно метки глянуть ,на предмет состояние ГРМ , да меняли но сейчас запчасти полное г-но. Кроме это смотрите явный подсос. А новые свечи - не означает что рабочие.

Блин, огромное спасибо за инфу! У меня из осциллографов только picoscope без скриптов, но я попробую что-то с ним придумать.
А зачем скрипты, и так можно понять все, раньше их не было.

Первым делом проверить "железо" , а потом лезть в ЭБУ и т.д.

Пневмо тестер хорошо, но неудобный , лучше в работе анализатор АПЦ . Если в связке ещё подключить компрессометр, а потом осциллограф - цены нет. А диагноста советовал искать -- в вводных данных написали что полгода проблема .

Пневмо тестер хорошо, но неудобный , лучше в работе анализатор АПЦ . Если в связке ещё подключить компрессометр, а потом осциллограф - цены нет. А диагноста советовал искать -- в вводных данных написали что полгода проблема .
Я в Латвии, тут с запчастями ок, если не самое дешевое брать, ремень continental поставил, свечи если менял, то ngk, если не менял, то завтра закажу новые. Почему стоит полгода - у меня времени нет никогда на свои машины, подходил, отходил. В августе трубка тормозная лопнула над задним мостом, машина отправилась в долгий ящик, сейчас только +- работу раскидал, немного времени появилось, сделал трубки, решил мотором заняться. Просто меня очень смущает, что компрессия в порядке и форсунки в порядке, ведь до обрыва грм машина работала как часики. Я писал, думая мол вдруг кто сталкивался с такой проблемой на этом моторе и знает куда смотреть, чтоб сэкономить время. Я очень ценю помощь, например, я не знал что существуют мотортестеры, просто в данном случае это не вопрос моей некомпетенции, хотя бы на данный момент 😅

Я в Латвии, тут с запчастями ок, если не самое дешевое брать, ремень continental поставил, свечи если менял, то ngk, если не менял, то завтра закажу новые. Почему стоит полгода - у меня времени нет никогда на свои машины, подходил, отходил. В августе трубка тормозная лопнула над задним мостом, машина отправилась в долгий ящик, сейчас только +- работу раскидал, немного времени появилось, сделал трубки, решил мотором заняться. Просто меня очень смущает, что компрессия в порядке и форсунки в порядке, ведь до обрыва грм машина работала как часики. Я писал, думая мол вдруг кто сталкивался с такой проблемой на этом моторе и знает куда смотреть, чтоб сэкономить время. Я очень ценю помощь, например, я не знал что существуют мотортестеры, просто в данном случае это не вопрос моей некомпетенции, хотя бы на данный момент 😅
Так и написал ищите диагноста с мотортестер. Новые запчасти -- не значит рабочие .

Назад
Верх Низ