Диагностика Рено megane 2 K4M

Eduard281192

Участник форума
Реакции
29
Здравствуйте.
Приехал Меган K4M акпп, история такая. Загнуло клапана. Клиент купил контрактный двигатель, сразу с коробкой. Точно такой же, как и был. Но после установки начались проблемы. Не едет, нет тяги, как будто кто-то за жопу держит. Видео работы приложу, на видео нажимаю газ в пол.
Эпопея продолжается уже несколько месяцев.
Был у многих электриков, все приговаривали все подряд, клиент менял. Проблема осталась.
До меня менялся фазик на новый, оригинал, менялся клапан фазика. Удалялся катализатор, прошивался под евро 2. Грешили на катализатор.
Что было сделано мной. В первую очередь пошел снимать осцилограмму коленвала и распредвала, сравнил с эатолонной, отклонений нет, все четко. Замерил давление топлива 3.2 очка. Замерил давление масла, все по мануалу на холостых 1000 при 3000 оборотах 3 очка. Проверил катушки все 4 генератором с разрядником, все хорошо.
По лямбде и Мапу показания в норме, но рядом стоит Флюенс с таким же мотором. Поэтому перекинул с него лямбду, мап, дроссель. Ничего не меняется.
Куда дальше копать то?) сейчас думаю залить какую-нибудь прошивку другую.

IVAN25, Ну прошили евро 2, уже когда проблема существовала. Это делало до меня

IVAN25, Я удивлен, но я смог найти сток с этими идентами. При чем м тут на форуме

Чудо-чудное. По крайней мере без нагрузки, газ в пол даю. Все хорошо) не считая ошибки по второй лямбде.
Думаю тест драйв покажет

Была подобная ситуация сток исправил ситуацию. Клиент тоже не мог понять в чём дело

Krakazab, так удаляли кат прошивали, как раз из-за этой проблемы. Видимо уже после прошивки, клиент справил изначальный косяк, но проблема не уходила из-за кривой прошивки.
Короче только гадать.

Krakazab, так удаляли кат прошивали, как раз из-за этой проблемы. Видимо уже после прошивки, клиент справил изначальный косяк, но проблема не уходила из-за кривой прошивки.
Короче только гадать.
Ко мне Меган еле в гараж заехал тогда я два дня колдовал с мотор тестером. Потом удалось сделать на него сток из 2 прошивок собрали. Поехал он нормально, потом на нем сделали е2 и клиент уехал довольный и без проблем

Krakazab, завтра клиента отправлю покататься, если все устроит, то тоже буду заказывать на базе этой родной прошивки евро 2 делать.

Назад
Верх Низ