Диагностика Toyota Highlander 2011 легла CAN-шина

Daimler

Участник форума
Реакции
1
Мужики, всем доброго дня, ассаляму 'аляйкум уа рахьматуЛлагьи уа барокяятугь.
Ситуация: toyota highlander 2011.
Авто запускается, едет, но приборка в аварию уходит, т.е. пропадает индикация АКПП, обороты на 0, температуру ОЖ не показывает, горят АБС, SRS, скользкая дорога. Отключал блок SRS, ABS, ECU. на Кан шине висят 9 и 11 вольт. Никак не могу найти что валит ее. По схеме ищу штекер D55 серый и D59 тоже серый, который идет в распред коробку, но таковой там (под рулем слева, ближе к стойке) найти не могу. Может не там ищу, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным.
Единственная зацепка это штекер верхний самый, в котором объединены 2 фишки - при ее отключении приборка и обд оживают, но авто глохнет.
Помогите, пожалуйста, кто чем может в какую сторону рыть. Буду искренне благодарен.

Вложения

• Screenshot_2025-02-10-11-53-25-809_com.min.car-edit.jpg
    Screenshot_2025-02-10-11-53-25-809_com.min.car-edit.jpg
    309,2 КБ · Просмотры: 9
а по ошибкам что? какой блок в этот момент выпадает из сети?

а по ошибкам что? какой блок в этот момент выпадает из сети?
Когда вынимаю верхнюю фишку (она под буквой M на распред коробке расположена) питание на обд теряется, оживает кан шина, кидаю "+" напрямую к разъему и авто спокойно выходит на связь. В этот момент на связь не выходит подушки, давление а шинах, парктроники и сиденья насколько помню. Сейчас не рядом с машиной, в сервис должны загнать, на выезде морочился около 10 часов. Скрины, кстати, остались.
Началось все после мойки авто внешне, движок не мыли. И до этого ранее мотор меняли около 2 недель назад.

Вложения

• Screenshot_2025-02-08-13-59-05-205_com.diagzone.pro.v2.jpg
    Screenshot_2025-02-08-13-59-05-205_com.diagzone.pro.v2.jpg
    895,8 КБ · Просмотры: 7
  • Screenshot_2025-02-08-13-59-01-264_com.diagzone.pro.v2.jpg
    Screenshot_2025-02-08-13-59-01-264_com.diagzone.pro.v2.jpg
    1 МБ · Просмотры: 7
  • IMG_20250208_190801_891.jpg
    IMG_20250208_190801_891.jpg
    211 КБ · Просмотры: 7
похоже проблемы с АБС, откиньте разъём с блока, и посмотрите

похоже проблемы с АБС, откиньте разъём с блока, и посмотрите
Отключал и АБС, и подушки, и блоки что под бардачком. Напруга так и висит на обеих шинах. Стоит откинуть фишку с распрел коробки - все оживает. Могла ли распред коробка сама уйти по трассе? Разобрал ее частично, до платы дошел, вроде все чистенько, гладенько, все в лаке.

Я думаю проще было б найти штекер куда приходят все блоки, но не могу найти его. Так гораздо проще было б думаю.

Срс откидывал, давление в шинах не идет на Кан, парктроников нет. Сиденья единственное не трогал.
Не помню где то натыкался на видео в Ютубе может блок раздатки под днищем. Если таково имеется. Тоже проблема с кан была

Не помню где то натыкался на видео в Ютубе может блок раздатки под днищем. Если таково имеется. Тоже проблема с кан была
Надо бы глянуть. В сервис должны привезти машину, там и теплее и светлее. Хочу все, что можно облазить, но от полезной инфы не откажусь, чтоб сократить время. Спасибо за совет.

• Лайк(+1)
Реакции: Giza
Daimler? думаю, в первом Вашем посте уже есть ответ на Ваш вопрос, а именно-разьемы D55 D59. Hа каншине в состоянии покоя 2,5в плюсминус. а у вас из какого то из блоков прилетает 12. Здесь 2 варианта-или какойто блок делает мозг или гниль в проводке этого мозга, и 12вольт через песок-грязь попадают на провода кан шины. Рассоединяйте эти разьемы, качайте Кармин СТД, открывайте multiplex communication system и смотрите мультиком с какого пина 12В прилетает.

Daimler? думаю, в первом Вашем посте уже есть ответ на Ваш вопрос, а именно-разьемы D55 D59. Hа каншине в состоянии покоя 2,5в плюсминус. а у вас из какого то из блоков прилетает 12. Здесь 2 варианта-или какойто блок делает мозг или гниль в проводке этого мозга, и 12вольт через песок-грязь попадают на провода кан шины. Рассоединяйте эти разьемы, качайте Кармин СТД, открывайте multiplex communication system и смотрите мультиком с какого пина 12В прилетает.
В том-то и дело, друг мой, что через Carmin согласно схеме пытаюсь найти D55 & D59 серого цвета - а нет их. За что отвечает та фишка, которую я отрубаю и машина оживает, честно говоря, я так и не понял. То ли там схема неверная, то ли я дурачок и понять не могу ее.

Relay parts location-position of parts-instrument panel страница 02-01 над бардачком, судя по схеме, правый верхний угол панели, это Д55. Д59 чуть правее и ниже. Скрин из кармин не могу прикрепить)))

Relay parts location-position of parts-instrument panel страница 02-01 над бардачком, судя по схеме, правый верхний угол панели, это Д55. Д59 чуть правее и ниже. Скрин из кармин не могу прикрепить)))
Вы про это. Искал. Возможно глубже копнуть надо было, но я не смог найти. Как в сервис завезут сразу туда пролезу. А так благодарю за навародку.

Вложения

• Screenshot_2025-02-10-14-05-49-889_com.min.car.jpg
    Screenshot_2025-02-10-14-05-49-889_com.min.car.jpg
    933,9 КБ · Просмотры: 10
D55 возможно торпедо придется сдернуть

Назад
Верх Низ