• Обращаем Ваше внимание! В период с 07.11.2024 по 09.11.2024 по МСК запланированы работы по замене оборудования в нашем дата центре. Форум и сервера могут быть отключены. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Диагностика Transit 2021 2.2

A1ex_k

Участник форума
Реакции
0
Ребята всем привет, если есть специалисты по транзитам, направьте плиз хоть в нужном направлении..

Форд транзит 2021
2.2 дизель
185ткм
Без сажевика и егр уже давно, и шился давно... Дело не в прошивке соответственно.

Проблема в следующем, троит на холостом ходу (хотя вроде бы все форсунки работают, трясет мотор) , по показаниям форсунки и давление в рампе в норме.
Форсунки гоняли на стенд все в допуске
ТНВД возили на проверку - тоже в норме.
Что интересно, при проявлении неисправности прыгают значения нагрузки от 25 до 70 процентов и крутящего момента тоже неадекватно до 90 ньютонов. Но эти оба параметра расчётные... Эбу тоже кстати менял... Короче уже не знаю куда копать

Ребята всем привет, если есть специалисты по транзитам, направьте плиз хоть в нужном направлении..

Форд транзит 2021
2.2 дизель
185ткм
Без сажевика и егр уже давно, и шился давно... Дело не в прошивке соответственно.

Проблема в следующем, троит на холостом ходу (хотя вроде бы все форсунки работают, трясет мотор) , по показаниям форсунки и давление в рампе в норме.
Что интересно, при проявлении неисправности прыгают значения нагрузки от 25 до 70 процентов и крутящего момента тоже неадекватно до 90 ньютонов. Но эти оба параметра расчётные... Эбу тоже кстати менял... Короче уже не знаю куда
Замер компрессии сделайте. Форсунки отвезли на стенд. Вам новые коды дали? Делали пилотную коррекцию?

Коды не давали. Сброс делал пилотного предвпрыска. Сейчас попробую обучить пилотному

Форд транзит 2021
2.2 дизель
185ткм

Что интересно, при проявлении неисправности прыгают значения нагрузки от 25 до 70 процентов и крутящего момента тоже неадекватно до 90 ньютонов. Но эти оба параметра расчётные... Эбу тоже кстати менял... Короче уже не знаю куда копать
в воздухан не бубнит? и когда снимали форсунки шайбы не горелые?

в воздухан не бубнит? и когда снимали форсунки шайбы не горелые?
Нет вроде тихо, а на что это будет подозрение если был бы шум? Егр? Шайбы в норме заменили при установке

передний привод?

А неисправность плавающая или постоянная?

А неисправность плавающая или постоянная?
Плавающая, появляется спонтанно. Вешал банки на проверку обратки, но все форсунки одинаково сливали в те 10 минут.

Глушил егр.

Отключал турбину, поскольку в момент протраивания появляется на сканере данные о выходной мощности на управление турбиной.

Заливал стоковую прошивку..

появляется на холостых? а если газануть пару раз не пропадает?

Сегодня человек посоветовал пилотный впрыск переобучить, немного полегчало транзиту, отправил кататься.

очень похоже на гидрокомпесаторы но при троении должна бубнить или во впуск или в выпуск

может осциллограмму снять с датчика коленчатого вала ?

попадалась машина грм на зуб был мимо и ошибок не было и не троила просто не ехала не было тяги была еще одна та просто внезапно глохла причем не зависимо горячая холодная все перерыл ошибок 0 в итоге на угад поменял датчик колена и проблема ушла но троения при этом не было я думаю или форсунки попробуй найти какой цилиндр моросит отключай форсы по очереди потом местами махнуть если проблема перейдет за форсункой то проблема в ней если нет то механика двигателя

передний привод?

Ага передний

Кстати по поводу осциллограммы интересный момент, на rootky есть осцилка, там на сколько помню на 22 зуб приходится импульс распреда. Хотя я на здоровых транзитах видео 23.5...24 зуба до импульса распреда..

можешь и не вытащить я заливал вэдэшкой продувал потом опять заливал пытался расшевелить и так несколько раз главное не отломить хотя один раз отламывал раскручивал кпп отодвигал и снимал вместе с кронштейном тот еще гемор

Назад
Верх Низ