Диагностика Ваз 2114 Не греет печка

Viturkz

Новенький
Реакции
0
Всем привет!Ни с одного дефлектора не дует горячий воздух,еле живой теплый,как на холостых так и на скорости.Радиатор печки поменял,оба патрубка у него горячие в процессе работы автомобиля.Кран печки открыт,переключатель заслонки печки (над педалью газа) в открытом положении,крышку бачка менял,термостат в прошлом году менял,воздух снятием одного из патрубков дроссельнной заслонки выгонял.Что можно еще попробовать?У меня единственный вариант в голове крутится,что заслонка печки не открывается (хотя переключатель в положении открыто) и горячий воздух стоит внутри.Как это проверить?Может еще варианты подскажете.Прошу помощи.

Вложения

• 2109-htr06.jpg
    2109-htr06.jpg
    55 КБ · Просмотры: 7
Сними тросик с заслонки, переводи рукой. Обычно в крайних положениях слышен хлопок от перекрывающей заслонки

Сними тросик с заслонки, переводи рукой. Обычно в крайних положениях слышен хлопок от перекрывающей заслонки
Если панель переднюю сниму,не снимая торпедо,смогу увидеть работу этой заслонки?

Вам выше пояснили что надо сделать, если заслонка отломилась то шток будет болтаться, если норм то будет хлопать, проверяйте ещё помпу бывало половина крыльчатки отваливалась и антифриз не гоняло как следует, было и такое что шланг на радиатор внутри расслаивался и перекрывал ход жидкости

От какого производителя ставили радиатор отопителя?

Вам выше пояснили что надо сделать, если заслонка отломилась то шток будет болтаться, если норм то будет хлопать, проверяйте ещё помпу бывало половина крыльчатки отваливалась и антифриз не гоняло как следует, было и такое что шланг на радиатор внутри расслаивался и перекрывал ход жидкости
Оба шланга с радиатора горячие ведь,циркуляция внутри радиатора печки получается есть ,пусть и слабая,но с дефлекторов холодный воздух.

Оба шланга с радиатора горячие ведь,циркуляция внутри радиатора печки получается есть ,пусть и слабая,но с дефлекторов холодный воздух.
То что они горячие это не показатель работы отопителя, жидкость может затечь в бачок и тут же вытечь

То что они горячие это не показатель работы отопителя, жидкость может затечь в бачок и тут же вытечь
У меня оба патрубка есть,поменяю сегодня.Заслонка вроде хлопает,жестко переключается в конце.

hoffer,хотя вроде какойто дааз хвалили на форумах,но это я потом увидел
Правильно хвалили, это качественный продукт, все остальное от лукавого, если в трубках не будет спиралей в непонятных радиаторах то антифриз не будет правильно циркулировать, у меня слесаря перед тем как поставить радиатор эндоскопом проверяют наличие этих спиралей

Была у меня 12шка в прошлой жизни лет 15ть назад с такой же фигнёй холодно в ней было пипец в итоге разобрали оказалось что туда засунули лузар спиралей не было в нём, поставили дааз и красота

Была у меня 12шка в прошлой жизни лет 15ть назад с такой же фигнёй холодно в ней было пипец в итоге разобрали оказалось что туда засунули лузар спиралей не было в нём, поставили дааз и красота
Самое главное я старый радиатор осмотрел после замены,лепестки практически не погнуты,подтеков нет,не забит грязью.Ничего и не поменялось после замены в общем-то,так же холодный воздух идет,только все руки разодрал и грудак от сиденья болит после замены,корячился там)))

Ахтунг!!Сегодня снял переднюю панель,за центральными дефлекторами,внутри корпуса отопителя увидел криво стоящую,практически поперек заслонку.Прикоснулся к ней и она упала вниз.Я так понимаю это основная заслонка и теперь мне нужно снимать торпедо,саму печку,разбирать печку и выставлять заслонку? ☹️

Ахтунг!!Сегодня снял переднюю панель,за центральными дефлекторами,внутри корпуса отопителя увидел криво стоящую,практически поперек заслонку.Прикоснулся к ней и она упала вниз.Я так понимаю это основная заслонка и теперь мне нужно снимать торпедо,саму печку,разбирать печку и выставлять заслонку? ☹️
да. придется все разбирать

Всем спасибо за ответы!

В общем не стал разбирать торпедо,судя по роликам в интернете это жесть,еще и собрать не правильно можно,решил не рисковать.Вернул на место старый радиатор печки (при замене вытащил упавшую заслонку),заменил патрубки (хотя они чистые были,только задубевшие).Патрубки горячие и радиатор тоже. Основная заслонка открывается/закрывается при передвижении рычажка (посмотрел сняв переднюю панель,за дефлекторами).Но у меня вопрос.Губа заслонки без поролона,оторвался похоже.Из за этой щели может дуть холодный воздух,даже такой щели достаточно?

Вложения

• fghfh.png
    fghfh.png
    165,5 КБ · Просмотры: 9
В общем нервов уже не осталось за 2 недели,все тело болит от гимнастических упражнений по замене радиаторов,патрубков и т.д. Сегодня снял панель,вырезал полоску поролона,приклеил на "Момент".Свободному доступу к заслонке мешала пластиковая перегородка,часть торпедо похоже,отпили ее,под заслонку подложил палку чтоб она не падала вниз,приклеил перегородку обратно,завтра клей высохнет,проверю печку,надеюсь заработает.Отпишусь.

Вложения

• b299f4b7-b648-4fc3-a8fa-9c3d6ff1170e.jpg
    b299f4b7-b648-4fc3-a8fa-9c3d6ff1170e.jpg
    80,1 КБ · Просмотры: 15
  • e33b7d6c-3091-4b19-842b-6182fd0d6a65.jpg
    e33b7d6c-3091-4b19-842b-6182fd0d6a65.jpg
    79,1 КБ · Просмотры: 18
Seregamez, Здравствуйте,подскажите пжлста!Опустил щуп электронного термометра в шахту радиатора печки,температура максимум была 56 градусов,хотя вроде должна быть как у движка,90 примерно.Что это значит?Плохой радиатор печки,термостат,циркуляция?

Назад
Верх Низ