Диагностика VW golf 5 беда с приборкой

artist08

Новенький
Реакции
0
Добрый день, всем. Проблема вылезла когда ее не ожидаешь. Есть гольф 5 2005 года. Покупал машину 3 года назад, на приборке светился error вместо общего пробега, и мол едь в сервис. Но когда начинаешь движение пробег все таки высвечивался. Ездил я так до вчерашнего дня. На данный момент приборку либо я угрохал, либо ещё можно починить. Через Васю диагноста ошибка по приборке висит всегда(ниже приложу скрин)Screenshot_2026-04-05-07-37-01-117_com.miui.gallery-edit.jpg. Ну думаю считаю дамп, может получится подправить файл и все пойдет как следует, т.к. вычитал что могли попытаться скрутить пробег и повредили области в прошивке и теперь там ошибка контрольной суммы. но нет, как это обычно бывает умотал приборку. Приборка теперь работает криво, стрелка тахометра не поднимается, пробега нет не общего, не сервисного.и ещё пару замеченных мной сбоев. Это логично, так как кодировка слетела и через Васю диагноста уже не хочет ставится. Теперь как я ее умотал. Я взял дамп и через NYO4 в дампе поменял пробег, чистов надежде на пересчет контрольных сумм. Прога изменила дамп. Я его залил в чип и пошел это все вставлять в авто. И что я получил? Ничего, все отлетело. Вернулся домой залил родной дамп, который считал изначально, но чуда уже не произошло. Кодировку приборке я вернуть не могу. Вылазит ошибка. Все это добро делал через прищепку программатором CH341A. Ниже приложу ещё дамп. И прошу тапками не кидаться. Что сделано то сделано

Вложения

You must be registered for see attachments list
Вы уже неизвестно какой по счету с этими прищепками , не работает это так. Повезло если иммодата целая , нужна идентичная приборка с гольфа , если иммодата похерилась то можно востановить бу приборку под ваш авто но нужен ещё и ЭБУ .

Добрый день, всем. Проблема вылезла когда ее не ожидаешь. Есть гольф 5 2005 года. Покупал машину 3 года назад, на приборке светился error вместо общего пробега, и мол едь в сервис. Но когда начинаешь движение пробег все таки высвечивался. Ездил я так до вчерашнего дня. На данный момент приборку либо я угрохал, либо ещё можно починить. Через Васю диагноста ошибка по приборке висит всегда(ниже приложу скрин)Посмотреть вложение 238106. Ну думаю считаю дамп, может получится подправить файл и все пойдет как следует, т.к. вычитал что могли попытаться скрутить пробег и повредили области в прошивке и теперь там ошибка контрольной суммы. но нет, как это обычно бывает умотал приборку. Приборка теперь работает криво, стрелка тахометра не поднимается, пробега нет не общего, не сервисного.и ещё пару замеченных мной сбоев. Это логично, так как кодировка слетела и через Васю диагноста уже не хочет ставится. Теперь как я ее умотал. Я взял дамп и через NYO4 в дампе поменял пробег, чистов надежде на пересчет контрольных сумм. Прога изменила дамп. Я его залил в чип и пошел это все вставлять в авто. И что я получил? Ничего, все отлетело. Вернулся домой залил родной дамп, который считал изначально, но чуда уже не произошло. Кодировку приборке я вернуть не могу. Вылазит ошибка. Все это добро делал через прищепку программатором CH341A. Ниже приложу ещё дамп. И прошу тапками не кидаться. Что сделано то сделано
Отдай специалисту, он исправит или сам пробуй, рано или поздно но получтся! И прежде чем лезть туда надо теорию хотя бы знать, купить с разборки щиток и тренироваться. Это хорошо что щиток твой, а если клиента... о-о-о-о-о беда будет.

Назад
Верх Низ