Долгий прогрев ВАЗ 2114

• Автор темы Автор темы Viturkz
  • Дата начала Дата начала

Viturkz

Участник форума
Реакции
0
Здравствуйте!Прошу помощи или консультации.На улице похолодало,температура -5,двигатель долго греется на холостом ходу,соответственно печка не греет как хотелось бы,не отмерзает лобовое стекло.В движении ,температура двигателя и работа печки меня устраивает.Как сократить время нагрева двигателя на холостом ходу,в чем может причина или это все закономерно?Порядок действий: завожу машину,включаю печку на первую скорость вращения (чтобы лобовое стекло нагревалось постепенно),чищу скребком стекла.За 20 минут отмерзает процентов 30-40 лобового стекла.И еще вопрос,в частности по поводу датчика ДТОЖ.Допустим датчик "гонит",но на механическом то уровне тепло ведь идти должно?Подскажите по опыту что еще можно предпринять,любые методы.Термостат,радиатор охлаждения и печки новые.Заранее спасибо!

Термостат непроверял? Возм гонит по малому кругу и/или некорректно выполняет свои функции

Термостат непроверял? Возм гонит по малому кругу и/или некорректно выполняет свои функции
Да,проверял,как положено отрабатывает,если вы про момент открытия.До момента открытия термостата патрубок холодный.Термостат новый,до этого тоже полугодичной давности стоял.

Да,проверял,как положено отрабатывает,если вы про момент открытия.До момента открытия термостата патрубок холодный.Термостат новый,до этого тоже полугодичной давности стоял.
Крышка расширителя, если на радиаторн есть тот на нём

Радиатор печки (трещина, дырочка, зарос накипью), патрубки приходящий на радиатор печки и уходящий одинаково горячие?

Крышка расширителя, если на радиаторн есть тот на нём
Крышку менял месяц назад,и бачок расширительный новый от 8ки.Хотя крышки говорят можно много перебрать,пока нормальную найдешь.

Радиатор печки (трещина, дырочка, зарос накипью), патрубки приходящий на радиатор печки и уходящий одинаково горячие?
Радиатор печки уже второй меняю,был hoffer,сейчас Дааз,патрубки почти все сменил,и печные салонные и подкапотные.При рабочей температуре двигателя печка греет хорошо.

У меня сейчас саксофон (труба помпы металлическая) подкапывет и кажется антифриз в бачке поднимается,но не выбрасывает.Но связать это я не могу,опыта не хватает.Наверное старый авто просто.Тяжело ему.

и кажется антифриз в бачке поднимается,но не выбрасывает
Значит в системе воздух. Ставьте дополнительный электронасос в разрыв одного из патрубков печки (электронасос например Газелевский) и станет лучше.

У меня сейчас саксофон (труба помпы металлическая) подкапывет и кажется антифриз в бачке поднимается,но не выбрасывает.Но связать это я не могу,опыта не хватает.Наверное старый авто просто.Тяжело ему.
Если газы в системе охлаждения, всегда в первую очередь воздушит печку. Менять прокладку ГБЦ.

Так я же написал выше.
Про то что воздушит печку?Газы только на моменте прогрева двигателя на холостом ходу проявляются?Просто при рабочей температуре двигателя,в движении,печка у меня хорошо работает.

Про то что воздушит печку?Газы только на моменте прогрева двигателя на холостом ходу проявляются?Просто при рабочей температуре двигателя,в движении,печка у меня хорошо работает.
ГБО есть/нет?

Емае..Ребята.Меня осенило.Может это связано.В машине полгода как прокладка коллектора (не знаю какого,в сервисе сказали) порвана,при заводе машины дым идет из той области (за движком,снизу откуда то),и печку когда машина не в движении выключаю,вонь выхлопа в салоне.Может быть в этом причина?Вот такую я прокладку купил,но заменить денег не было на тот момент.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Не связано. Вы устройство двс и его принцип не знаете?. Если колесо спустило, то печка как не грела, так и не будет. Тоже же и с глушителем.

На холостом ходу потрогай патрубки печки верхний и нижний. При исправной циркуляции - должны быть одной температуры. И еще у этих машин частая проблема - обрыв крыльчатки помпы. В результате чего у тебя шкив помпы как бы пробуксовывает и не прокручивает лопасти помпы. В общем проверяй циркуляцию ОЖ

Назад
Верх Низ