Долгий прогрев ВАЗ 2114

• Автор темы Автор темы Viturkz
  • Дата начала Дата начала
На холостом ходу потрогай патрубки печки верхний и нижний. При исправной циркуляции - должны быть одной температуры. И еще у этих машин частая проблема - обрыв крыльчатки помпы. В результате чего у тебя шкив помпы как бы пробуксовывает и не прокручивает лопасти помпы. В общем проверяй циркуляцию ОЖ
Спасибо!

Если на прогретом двигателе все устраивает. В чем проблема ? Вы хотите что бы двигатель 1.6. в минусовую погоду за 10 минут прогрелся сам и прогрел вам салон.. Поставьте Вебасто.

Если на прогретом двигателе все устраивает. В чем проблема ? Вы хотите что бы двигатель 1.6. в минусовую погоду за 10 минут прогрелся сам и прогрел вам салон.. Поставьте Вебасто.
Да я и спрашиваю,норма это или нет для старого авто.Я так понял что минут через 5 прогрева ехать надо,чтобы быстрее до рабочей температуры двигатель догнать.Просто хочется чтобы лобовуха оттаяла быстро на холостом ходу.:(

Согласен что хочется... У нас сейчас -27 . Хочется хотя бы -10 было..

Да я и спрашиваю,норма это или нет для старого авто.Я так понял что минут через 5 прогрева ехать надо,чтобы быстрее до рабочей температуры двигатель догнать.Просто хочется чтобы лобовуха оттаяла быстро на холостом ходу.:(
Поставить насос на печку, утеплить капот автоодеялом, закрыть часть радиатора спереди.
В кузове зазоры в палец, часть тепла от печки "проветривается", на холостом циркуляция ОЖ минимальная, пробуйте с насосом, потом уже вебасту или сменить авто

Поставить насос на печку, утеплить капот автоодеялом, закрыть часть радиатора спереди.
В кузове зазоры в палец, часть тепла от печки "проветривается", на холостом циркуляция ОЖ минимальная, пробуйте с насосом, потом уже вебасту или сменить авто
Закрыть радиатор спереди это ведь относительно движущейся машины только работает.Про обогрев всего салона я и не мечтаю, я про лобовое стекло хотя бы говорю, руку прям к печке прикладываю на холостом ходу,к дефлектору,еле живой теплый воздух идет,движок прогреться не может.

Сменить авто неплохая идея,но в другом авто будет другая болячка,придется снова авто менять

Это у вас первый автомобиль?

Это у вас первый автомобиль?
Нет,не первая,но авто у меня не было 13 лет,вот 3 года назад купил четырку,постоянно что то ремонтирую.Денег вкладывать много не хочется,что то критичное меняю на хорошее,остальное делаю сам,по ютубу.Но мозгов к сожалению на все узлы автомобиля не хватает,нужно ведь и теорией владеть,а не просто все подряд колошматить.Поэтому где тяжело дается понимание,туда не лезу.

На скорость прогрева двигателя влияет только термостат.. новый не значит хороший.. Травит сразу по большому кругу..

На скорость прогрева двигателя влияет только термостат.. новый не значит хороший.. Травит сразу по большому кругу..
Нижний патрубок ведь ледяной до момента открытия термостата.

Нижний нагреться когда уже конкретный поток ож пойдет.. на сколько стоит термостат?

Попробуй поставить 87. 92.

Да поставьте вы дополнительный электронасос в разрыв одного из патрубков печки и вопросы сразу отпадут, реально помогает.

Опять шланг... :) Только теперь от радиатора к расширительному бачку.У меня оказывается в расширительном бачке уровень поднимался с min на max,но не кипел,я пар увидел в мороз,валил из под крышки.По запросу "поднимается анифриз" миллион видео в ютубе просмотрел,одно видео спасло.Оказалось этот шланг должен быть проложен без провисаний,а он у меня дугой лежал,пробка создается в изгибе.То есть циркуляции не было.И для пущей уверенности ДТОЖ махнул за 300р.Всем спасибо!

Назад
Верх Низ