Дубликат блока управления SID 305 Рено Лагуна 3

0лег

Новенький
Реакции
2
Хочу сделать себе дубликат блока управления. Есть KTAG. Если я сделаю со своего блока управления полный дамп, вместе с EPROM, а потом залью его в блок-донор, по идее получу полную копию своего блока? С иммобилайзером проблем не должно быть? В калибровках блоков есть различия, версия SW отличается. HW такая же, как и на моём.

Хочу сделать себе дубликат блока управления.
Блока управления чем?
Наверное двигателем.. возможно.
Если бы так было все просто...не получится! Господа инженеры с ВАГа удосужились предусмотреть такой простой "колхоз" и придумали кое что поинтереснее...

Блока управления чем?
Наверное двигателем.. возможно.
Если бы так было все просто...не получится! Господа инженеры с ВАГа удосужились предусмотреть такой простой "колхоз" и придумали кое что поинтереснее...
В названии темы указано, SID305. И в названии темы указано марку авто, лагуна 3. Это не ваг группа, а рено. А почему не получится? HW версия идентична что и на моем блоке. SW я по идее могу залить любую, так как ktag буду подключать к флеш памяти

Ах да, зациклился немного на вагах...Но господа французы сделали точно так же как и немцы.

Так почему не получится? Флешку я скопирую со своего блока, eeprom если ктаг не считает, могу другим программатором вычитать и залить свои данные в донора...

а какого года лагуна?

Наврят ли получится, но что мешает познать истину...запрограммируйте и будет вам счастье )

Наврят ли получится, но что мешает познать истину...запрограммируйте и будет вам счастье )
Да, так бы и сделал, но донора еще нет. Вот хочу узнать, какие могут трудности быть, и получится ли вообще. Если не выйдет, то какой смысл донора покупать

Ну почему нет смысла...ОН есть всегда, как в песне у пугачихи было - если долго мучится...и т.д. Если сильно захотите - сделаете, но только за деньги, а их количество зависит от ваших мозгов и практики + софт + железо программаторов...как-то так!

Именно по этому я и спросил тут, можт кто делал дубликат sid305.
Но этот форум мертвый. На форуме можно удалить абсолютно все ветки, кроме заказа прошивок. Вот там отвечают быстро. А всё остальное спрашивать тут бесполезно. Принципиально никто не помогает, так как видит в тебе конкурента, и не важно, на свою машину ты делаешь, или зарабатываешь на этом деньги

Ну а кто ж вам будет все разжевывать да класть в рот...!? Да и еще и бесплатно, сейчас у нас далеко не СССР-овские времена, РЫНОК.
Крепок гранит науки ... пользуйтесь поиском на форуме, покурите бамбук в ГУГЛе, ну наконец какие-нибудь книжки почитайте, только не ЖДИТЕ что кто-то за вас все должен сделать, разжевать и положить вам...на тарелочке - как говорил классик!

Ну а кто ж вам будет все разжевывать да класть в рот...!? Да и еще и бесплатно, сейчас у нас далеко не СССР-овские времена, РЫНОК.
Крепок гранит науки ... пользуйтесь поиском на форуме, покурите бамбук в ГУГЛе, ну наконец какие-нибудь книжки почитайте, только не ЖДИТЕ что кто-то за вас все должен сделать, разжевать и положить вам...на тарелочке - как говорил классик!
На этом форуме бесполезно поиском пользоваться. Тут нет ничего, кроме коммерции. Тут даже определенные слова блокируются, чтоб не дай бог никто просто так у кого-то попросил прошивку в лс. Всё сделано для того, чтоб админ получал свой процент с каждого заказа. Просто не понимаю, зачем создавать другие ветки форума, если они мертвые?
А так да, пользуюсь гуглом, и в нынешнее время ИИ частенько выручать стал

ИИ. - это почти полное фуфло - алгоритм сделанный некоторой группой программеров - они туда вложили свои мозги - грубо говоря. Оно вам будет отвечать общими фразами (сам пробовал) и никакой конкретики, а конкретика только в книжках - за которые люди платят деньги! Поэтому знания это сила и ...деньги тоже, вот как-то так...

Тут нет ничего, кроме коммерции.
Ну что же так сразу...кое что есть, в основном из группы админов, есть небольшие но прянички, за которые многие кстати говорят СПАСИБО!

Не туда написал)

Именно по этому я и спросил тут, можт кто делал дубликат sid305.
Но этот форум мертвый. На форуме можно удалить абсолютно все ветки, кроме заказа прошивок. Вот там отвечают быстро. А всё остальное спрашивать тут бесполезно. Принципиально никто не помогает, так как видит в тебе конкурента, и не важно, на свою машину ты делаешь, или зарабатываешь на этом деньги
Просто помогать тут не выгодно, чтобы все секреты ее раскрыть, а то каждый сам будет делать.

ИИ. - это почти полное фуфло - алгоритм сделанный некоторой группой программеров - они туда вложили свои мозги - грубо говоря. Оно вам будет отвечать общими фразами (сам пробовал) и никакой конкретики, а конкретика только в книжках - за которые люди платят деньги! Поэтому знания это сила и ...деньги тоже, вот как-то так...
Ну скажу так, ИИ того же 2024года очень сильно отстает от ИИ 2025года. Я сам работаю электронщиком. И часто работаю с микроконтроллерами. Так вот ИИ с легкостью пишет программу для них. К чему я это. Ради интереса попробовал скинуть свои калибровки, и сказал ИИ чтоб удалила из калибровок работу сажевика и клапана РОГ. И она что-то скомпилила) Вот только скинуть файл у неё так и не получилось мне. Проверять я бы конечно полученную прошивку не стал)

ИИ уже прошивки двигателя редактирует. Кат, егр, дпф и другие моменты отшивает. Не на всех авто конечно, но есть это уже. Главное грамотно запрос составлять. Уже проверяли на авто люди, и сравнивали в редакторах две прошивки. Поэтому если что то простое надо сделать то можно доя начала попробовать ИИ попросить, а потом калибровщика.

Назад
Верх Низ