Электромагнитный клапан изменения фаз INFINITI G35 COUPE 2004

• Автор темы Автор темы ODMR
  • Дата начала Дата начала

ODMR

Новенький
Реакции
0
Всем привет. Нужен совет!
Выскочила ошибка P0300 и P1111. Я снял разъемы и замерил входящее напряжение на каждый клапан и получил следующую картину: 1 банка - 12В, а 2 банка 10,3В. Эти значения были при включении зажигания. После того как двигатель был заведен началась нестабильная работа холостого хода, но как только я отключал клапан 1 банки двигатель работал ровно! Лаунч показал при работе на холостом ходе на 1 банке 42, а на 2 банке 0. В чем причина на ваш взгляд и как исправить? Может это случиться из-за прошивки ЕВРО-2?

Предыстория? Что фазы показывают? Смесь? Температура на впуске?

Владею автомобилем более 10 лет. Два года назад установили контрактный двигатель. Все в принципе работало адекватно. За последний год поменял задний редуктор на LCD, удалил катализаторы, сделал прошивку ЕВРО-2. С какого то времени заметил неравномерную работу хх. Но в целом все хорошо. Установил равнодлинные выпускные коллектора. Стали иногда проблемы по электрической цепи, это например разъемы. Ну и решил навести порядок в проводах, так как когда покупал машину она была не в одних руках и вней лазили. Поменял почти все разъёмы. Заменил прокладки впускного коллектора. Завел и получил вышеуказанные проблемы с холостым ходом, но отключаю разъем с электромагнитного клапан 1 банки и двигатель работает ровно, подсоединяю сразу начинают плавать обороты. Меряю напряжение мультиметром и оно равно 12В, а на втром клапане, который хорошо работает напряжение 10,3 на холостом. Фазы: на 1 банке на холостом 42, а на 2 банке, которая нормально работает она равна 0. Температуру не смотрел еще!!

Думаю ответ здесь.
Screenshot_20250510-131745.jpgScreenshot_20250510-131720.jpg

Вложения

You must be registered for see attachments list
Спасибо. Буду разбираться!!! А можете мне ещё схему по другому клапану банки 2 скинуть?

Назад
Верх Низ