Если перепутать фишки в MEVD17.2.9

Mariuss1

Участник форума
Реакции
1
Если перепутать фишки в MEVD 17.2.9 может сгореть датчик коленвала и лямбды перед катализатором? Когда ставили мозг обратно из-за неаккуратности перепутали фишки, думали дорожки в мозге сгорели, взяли другой, сделали клон, та же проблема, ошибки по колену и лямбде, туго запускается и расинхрон зажигания, теперь все подозрения на само датчики, (ПОВЕРЬТЕ ИХ ВОЗМОЖНО СПУТАТЬ! 1 и 2 разьем одинаковые) Что самое интересное обороты коленвала показывается в диагностике, но думаю что он их берет от распредвала по этому и показывает

Вложения

• F8A8B97C-FBA2-4AFC-B85A-2959FAECB6D2.jpeg
    F8A8B97C-FBA2-4AFC-B85A-2959FAECB6D2.jpeg
    1,7 МБ · Просмотры: 36
  • IMG_1358.jpeg
    IMG_1358.jpeg
    2 МБ · Просмотры: 33
  • IMG_1362.jpeg
    IMG_1362.jpeg
    1,7 МБ · Просмотры: 35
Фишка спутана крайняя левая, и по середине ( та что выше и в центре)

Это какой то ер6 на бумере копейке. схему в руки и вперед. или фото всех ракурсов с раздетыми разъемами в студию

НЕ, в БМВ не полезу. Через день херасошу соседей механиков БМВ. Как говорил Лавров -ебилы ять. НЕт сил. Надо удалять безграмотность.

Запихнуть это конечно нужно постараться еще.. каждая имеет свое место.. Если проблемы на 2-х блока, значит стоит проверить разъемы

Запихнуть это конечно нужно постараться еще.. каждая имеет свое место.. Если проблемы на 2-х блока, значит стоит проверить разъемы
Там 2 одинаковых разьема, входит без масла, разьемы проверяли не в них дело

Слышал что если спутать разьемы, можно спалить датчики, по этому и пытаюсь выяснить реально ли такое
В теории да. На практике вряд ли конечно, но в Вашем случае я бы именно это попробовал. После замены ЭБУ

Если и это не поможет есть какие-то советы куда еще глянуть?
Я думаю стоит конечно начать с проводки. Если у вас обрыв пишет, то прозвоните проводку от лямбды до блока и от колена до блока. Если все ок а проблема осталась то подкиньте датчик какой нить от донора, или ДК или колено

если только Вам блок не дали такой же "замученный"

Схемы на BMW есть в свободном доступе, только зарегаться нужно

bmw tis online прогуглите

Там все понятно разжованно на русском языке

А в чём проблема взять в руки осцилл и посмотреть сигналы с датчиков? Проверить питания на датчики. Всего три варианта: либо датчики не питаются, либо не отдают сигналы, либо ЭБУ не обрабатывает сигналы.

А в чём проблема взять в руки осцилл и посмотреть сигналы с датчиков? Проверить питания на датчики. Всего три варианта: либо датчики не питаются, либо не отдают сигналы, либо ЭБУ не обрабатывает сигналы.
Проблема в том что осцилом работают единицы... Чтобы им работать нужно иметь желание и знания

Проблема в том что осцилом работают единицы... Чтобы им работать нужно иметь желание и знания
Вы столкнулись с ситуацией, которая отчётливо намекает, что уже самое время начинать. Иначе будете играть в угадайки.

Назад
Верх Низ