Фокус 2 1.4 чиптюнинг

• Автор темы Автор темы sng-55
  • Дата начала Дата начала

sng-55

Новенький
Реакции
0
Подскажите пожалуйста, чем и как можно считать вот этот блок чтобы добавить мощности?

Вложения

You must be registered for see attachments list
PCMFlash по OBD.

Только PcmFlash или есть другие варианты как например kess или ktag?
Спасибо за ответ

Elmcofig и елс327 долго или елс27 быстро
Вид часть можно перенести в этой же проге

Вид это конфигурация авто

Elmcofig и елс327 долго или елс27 быстро
Вид часть можно перенести в этой же проге
Я так понимаю, что для этого мне нужен FORScan. Но судя по всему на данный момент все ссылки на бесплатный FORScan закрыты.
Значит остаются Kess или PCMFlas и ещё мне неизвестные варианты.
Теперь другой вопрос. Возьмём этот же блок и хотим не просто клонировать, но и сразу добавить мощности. Как и чем в этом случае работать?

Я так понимаю, что для этого мне нужен FORScan. Но судя по всему на данный момент все ссылки на бесплатный FORScan закрыты.
Значит остаются Kess или PCMFlas и ещё мне неизвестные варианты.
Теперь другой вопрос. Возьмём этот же блок и хотим не просто клонировать, но и сразу добавить мощности. Как и чем в этом случае работать?
С такой постановкой вопроса Лучше обратиться в профильный сервис, чем лезть ктагом

возможно прошить и сможете, но не получите результата, или потратите кучу времени, возможно завалите блок кривыми прошивками с горем пополам восстановите, потеряете конфиг, в итоге куча бесполезного опыта, потраченное время и деньги.

Спасибо всем за информацию, особенно что так быстро ответили.
Воспользуюсь вашими советами и отброшу эту затею с увеличением мощности. Просто заменю блок в оригинал

Ещё есть одна тема есть.
Нужно заменить блок по причине неисправности. Старый блок был предыдущим хозяином чипован и флэш читается, но не правильный. Думаю потому что закрыт для считывания посторонним. ID & EEPROM считались по отдельности хорошо и по отдельности сохранены.
Нужно установить на машину другой блок. Хозяин машины согласен вернуть авто в оригинальное состояние.
Уже приобретён другой блок.
Имеется Kess & Ktag.
Первое фото старый блок. Второе фото новый блок.
Хватит ли просто переписать eeprom в бут режиме со старого в новый блок?
Пишу здесь, потому что незнаю куда обратиться.
Может мысли какие у кого?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Просто переписать eeprom не поможет.Нужен флэш и еепром оригинал и донор,отправляете знающему человеку,который подготовит вам еепром,запишите и запустите авто.

Спасибо большое. Так и сделаю

Назад
Верх Низ