G4FG. Как зафиксировать натяжитель цепи для снятия распредвалов и регулировки клапанов

• Автор темы Автор темы aleks79
  • Дата начала Дата начала

aleks79

Новенький
Реакции
0
Всем доброго времени суток. На солярисе нужно отрегулировать капана. До этого попадались только тойоты с 1ZZ и там все получалось без проблем. А на солярисе не получается зафиксировать натяжитель цепи. Может кто подскажет в чем секрет, чтоб не снимать переднюю крышку ГРМ.

Всем доброго времени суток. На солярисе нужно отрегулировать капана. До этого попадались только тойоты с 1ZZ и там все получалось без проблем. А на солярисе не получается зафиксировать натяжитель цепи. Может кто подскажет в чем секрет, чтоб не снимать переднюю крышку ГРМ.
Если распредвалы снимать будете то снимайте крышку цепи грм

Откручиваю с боку болтик , сую иглу в трещетку, сверху нажимаю отвёрткой. Пацаны мои транспортировочную железку от амортизатора применяют не откручивается болтик.

Откручиваю с боку болтик , сую иглу в трещетку, сверху нажимаю отвёрткой. Пацаны мои транспортировочную железку от амортизатора применяют не откручивается болтик.
ничего не понятно

На боковой крышки цепи, есть болт под это дело

Вложения

You must be registered for see attachments list
На боковой крышки цепи, есть болт под это дело
Это я знаю. Как только не пытался, не получается через это отверстие что то вставить. Да и натяжитель не взводится нажатием на цепь с башмаком(((. Испробовали разного диаметра проволочки.

Вот если стоит выбор мучиться или открутить 10 болтов-что вы выберете?

Вот если стоит выбор мучиться или открутить 10 болтов-что вы выберете?
Это вторая машина. А их предлагают 56 штук на регулировку. Таксопарк. Вот и думаю как время сэкономить.

Это вторая машина. А их предлагают 56 штук на регулировку. Таксопарк. Вот и думаю как время сэкономить.
Нужно один раз в руки взять натяжитель и понять как он работает

Как перепрыгнет цепь-и экономия покажется безсмысленной, я сторонник делать так как надо, остальное решать вам

Назад
Верх Низ