[ Инструкция ] МАЗ 536 мотор edc7uc31 отключить Adblue

• Автор темы Автор темы Xuligan
  • Дата начала Дата начала

Xuligan

Участник форума
Реакции
79
Приехал МАЗ мусоровоз почти новый отключить Adblue, делал см2про. Читает минут 20 столько же пишет. Незабываем преды и разъем с блока мочевины. Все по стандарту считал или ( заказал прошивку) поправил записал.

Вложения

You must be registered for see attachments list
у Вас Мазы по стандарту считал заказал, а Камазы пофиг можно 141 софт ставить вместо 310 ?

у Вас Мазы по стандарту считал заказал, а Камазы пофиг можно 141 софт ставить вместо 310 ?
МАЗ Не всегда, тоже заменяемые есть. 141 софт я же писал, что не всегда подходит смотреть комплектацию..., а так да заменить можно ехать лучше будет но что то работать не будет

Последнее редактирование:
141 вместо 310 лить нельзя (ну как нельзя? Я шил и работает!). Есть нормальный софт с Adblue OFF V310 едет хорошо и без проблем. Софт совершенно другой. На V141 E4 две турбины. E5 V310 уже одна но большая. То что авто запускается и работает это не есть гуд и гарантия. Из практики часто приезжают E5 V310 с прошивкой V141 на 400hp с горящим чеком с жалобами, что никуда мол не едет и чеки горят по вентилятору и шились у какого то васи. (Кстати на прошивках 400hp часто рвет головки). И что самое интересное в прошивки V141 на 400hp в комплектации ДВС установлена вискомуфта с электронным управлением, а на E5 V310 установлена электромуфта с датчиком TM-108, отсюда и ошибки, так вот они еще и провода от муфты отрезают и куда то в салон ведут))))). Вообщем в E5 нужен софт от E5 и т.д.

141 вместо 310 лить нельзя (ну как нельзя? Я шил и работает!). Есть нормальный софт с Adblue OFF V310 едет хорошо и без проблем. Софт совершенно другой. На V141 E4 две турбины. E5 V310 уже одна но большая. То что авто запускается и работает это не есть гуд и гарантия. Из практики часто приезжают E5 V310 с прошивкой V141 на 400hp с горящим чеком с жалобами, что никуда мол не едет и чеки горят по вентилятору и шились у какого то васи. (Кстати на прошивках 400hp часто рвет головки). И что самое интересное в прошивки V141 на 400hp в комплектации ДВС установлена вискомуфта с электронным управлением, а на E5 V310 установлена электромуфта с датчиком TM-108, отсюда и ошибки, так вот они еще и провода от муфты отрезают и куда то в салон ведут))))). Вообщем в E5 нужен софт от E5 и т.д.
Каждый решает сам что ему лить в мотор, 400hp лить это извращение хоть v 310 или v 141, головки будут гореть по-любому. По железу моторы один в один. Когда льёшь смотри комплектацию надо , а не от болды заливать. V 310 изначально с завода не едет. И 400 и 300

Приехал МАЗ мусоровоз почти новый отключить Adblue, делал см2про. Читает минут 20 столько же пишет. Незабываем преды и разъем с блока мочевины. Все по стандарту считал или ( заказал прошивку) поправил записал.
Вот,вот за 20 минут отключил,а потом турбины меняют клиенты в лучшем случае. Эти движки моментом ложатся если каталик не вырезал.Уже не один после 15-30тысяч км на ремонт приползал.

Прошивал. Разъём сняли с бачка мочевины. А какие преды надо вытащить?

Когда заказывал , автор прошивки сказал не обязательно на этих авто удалять каталик. Я сильно удивился. Автор уважаемый по части прошивок Камаз МАЗ

Вот,вот за 20 минут отключил,а потом турбины меняют клиенты в лучшем случае. Эти движки моментом ложатся если каталик не вырезал.Уже не один после 15-30тысяч км на ремонт приползал.
Внимательно читай, считал отправил калибровщику записал!!!, Причем тут турбины??

В середине торпеды за крышкой на винтах, если не знаете нечего возмущаться
Вот,вот по подробней за данные преды.Наверное шлейфы блока мочевины не разу не ремонтировал.Ради интереса прозвони и посмотри куда они идут.
А я потом подскажу от куда блок мочи питается.А мат часть особенно на мазах написана по воде и электрика не всегда совпадает со схемами.

Когда заказывал , автор прошивки сказал не обязательно на этих авто удалять каталик. Я сильно удивился. Автор уважаемый по части прошивок Камаз МАЗ
Когда движок ляжет,то ты будеш за свои бабки капиталить а не калибровщик.По этому лучше перестраховывайся.
Так как клиенты больше половины стараясь сыкономить льют соляру дерьмо,и каталики быстро становятся.А потом ищат крайних,а крайний тот кто отключил
не правильно мочу.

Ребята, а можно тему закончить откуда снимаем разъем с бочка мочевины или с мозгов мочевины и каталик обязательно удалять и преды обязательно дергать, если сдернули с мозгов мочевины разъем.Да, а мозги мочевины где стоят?А то на машину сел и есть вопросы чтоб я крайним не оказался

С чего вы должны крайним остаться?

По поводу - вырезать каталик или нет!? Если машина новая то 200-300 тыс ходит без проблем по своему опыту, если форс не льют, в каталике стоит металич сетка забивается крайне редко и то опять же если с топливной все в порядке. По поводу разьемов- если новая машина можно вообще ничего не трогать. Разъем с бака мочи снимать надо если кан в блоке мочи замкнет, поеды то же самое идут на подогрев мочи и клапан- по желанию ( могут перетереть и замкнуть). Как то так

Да, вопросик об машине УралНекст с мотором 536 эбу edc7uc31 технология прошивки та же,как я понял вот только с кентом не найдем где мозги от мочевины,чтоб разъем скинуть.да и преды которые отвечают за линию мочевины не находим,как так.И хочется и колется и встрять не хочется.Если кто подскажет большое спасибо

Ох-еть. Вот и новое поколение шиночипов подросло, Походу пи-дец будет машине, если человек даже не знает как открыть схему и посмотреть где модуль мочи. Похоже вы даже не понимаете чем отличается комплектация одного 536 от другого 536?

Назад
Верх Низ