Как правильно купить WinOLS

Шорох

Участник форума
Реакции
2
Всех приветствую. Решился купить WinOLS , нашел сайты где можно купить его, но тут встаёт небольшой вопрос. Стоит подписка программы в районе 100к рублей (1000$) примерно, после покупки подписки, там же по идеи не нужно дополнительно покупать модули и т.д ? Можно сразу работать со всеми ЭБУ и корректировать любые прошивки, верно? И если всё так, то на сколько по времени даётся подписка и сколько примерно стоит продление?

Я думаю прежде чем покупать оригинальный WinOLS, стоило бы изучить его хотя бы в виде отлома. Иначе вы можете сильно разочароваться потратив тысячи баксов.

Я думаю прежде чем покупать оригинальный WinOLS, стоило бы изучить его хотя бы в виде отлома. Иначе вы можете сильно разочароваться потратив тысячи баксов.
На отломе потренироваться с условным автовазом можно же ? Есть просто машины свежие 14-22 год (весты,приоры)

На отломе потренироваться с условным автовазом можно же ? Есть просто машины свежие 14-22 год (весты,приоры)
Я думаю вряд ли. На это дело есть более визуализированные и разложенные под ВАЗ редакторы.

Я думаю вряд ли. На это дело есть более визуализированные и разложенные под ВАЗ редакторы.
В целом с автовазом работать нет в планах, есть просто у ребят в сервисе такие машины, на которых можно в теории потренироваться, хочу просто осваивать конкретно WinOls, потому что он более широкий спектр функционала захватывает, что значительно лучше будет на дистанции.

Найти бы хороший отлом не в виртуалке для экспериментов.

Найти бы хороший отлом не в виртуалке для экспериментов.
Имейте ввиду, что винолс является визуализатором прошивки, не более. В нем нет никаких уже загруженных карт и описаний к ним, он может показать лишь потенциальные карты в прошивке, которые в 90% не будут являться правильно обозначенными. Для полноценной работы вам понадобятся: маппаки - выборка необходимых карт под те или иные задачи
Дамосы - файл от производителя блока с полным описанием областей прошивки
Фрейм - документация от производителя о том, как, зачем и почему происходит в эбу двс. Иными словами, это описание, как рассчитывается тот же крутящий момент, какие факторы применяются и тд.
В картах того же крутящего момента отображены всего лишь «сырые» значения, к которому надо стремиться, а фактический крутящий момент будет отличаться от того, что на письме.
В фрейме это и описывается.
По сути своей, олс - это хекс редактор, в котором удобно вертеть файл прошивки и изменять его.
Сразу скажу, что маппаки продаются, дамосы тоже. Можно много найти в продажах и с этим проблем нет, но вопрос в цене. Некоторые стоят, как крыло от самолета, некоторые просто в сети валяются, но вопрос в их качестве.

Вот сразу же надо купить етить колотить, отлом 2.24 работает как ак47, для меня лично не хватает только карт больше 512 :), в процессе изучения ты поймешь надо оно тебе или нет, а там може и на отломе нормально поработаешь

Конечно можно, чисто руку набить на жигулях по EGR SCR FLAP SWIRL OFF и можно на "большую дорогу" выходить, может даже на авито объявление подать!

Назад
Верх Низ